XCOM: Enemy Within

XCOM: Enemy Within

Одним из основных нововведений является некая субстанция под названием Meld («состав»), состоящая из нанороботов, способных равносильно модифицировать устройства и живых существ. Две канистры с Meld можно найти почти в любом задании, однако каждую нужно найти прежде чем она самоуничтожится (обнаружив канистру, игрок видит её отсчёт самоликвидации). Meld можно использовать в двух направлениях: био-модификация солдат и создание солдат-мехов. Для каждого необходимо вначале построить соответствующую лабораторию. Процедура создания солдат-мехов полностью необратима, так как солдат превращённый в солдата-меха больше не сможет стать обычным (ему/ей ампутируют конечности взамен на кибернетические аналоги, чтобы они могли управлять тяжёлой силовой бронёй).

У пришельцев появляется новый вид бойцов, являющийся аналогом солдата-меха (сектоид в силовой броне, так называемый «мехтоид»), и летающий робот, видом напоминающий осьминога под названием «искатель». Искатели обладают генератором невидимости, который они выключают обычно только во время нападения. По сути, присутствие искателей заставляет отряд XCOM оставаться вместе, так как одиночная цель очень уязвима для искателей. Если в генной лаборатории кем-либо из бойцов получен навык биоэлектрической кожи, незаметно детектирующей невидимок, те теряют возможность спрятаться вблизи от такого бойца.

Также добавляется несколько сюжетных заданий, связанных с недружественной тайной организаций EXALT, цель которой — помочь инопланетянам захватить Землю. После её выявления становится доступным экран для проведения разведывательных операций. Так как EXALT, в основном, оперирует за кулисами, то необходимо периодически посылать одного из солдат в роли лазутчика. После определённого количества дней, появляется задание по извлечению агента. Во время задания агент является седьмым членом команды, но вооружён только пистолетом (откуда проистекает польза технических улучшений пистолетов в литейном цехе). На отряд периодически нападают волны солдат EXALT, технический уровень которых также растёт со временем — поначалу, они используют огнестрельное оружие, но затем начинают использовать лазерное оружие и биомодификации.

Огнестрельное оружие EXALT полностью аналогично оружию XCOM, а лазерное — с той лишь разницей, что оно более энергоёмко. Оба типа оружия можно продать на чёрном рынке. После каждого успешного внедрения агента аналитики XCOM всё более точно устанавливают местонахождение штаб-квартиры предательской организации. Финальная фаза этой серии заданий — штурм штаб-квартиры EXALT и её уничтожение. EXALT внешне, но не эффективно копируют дизайн XCOM, например, у них есть собственная голография земного глобуса.

Ещё одной важной сюжетной миссией стала оборона базы XCOM от штурма пришельцами после первого заметного успеха — вскрытия одной из баз тарелок-разведчиков. В дальнейшем пришельцы теряют к таким агрессивным действиям всякий интерес и снова сосредотачиваются на терроре населения и перевозке своих ресурсов.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр

Нет игр для отображения

0
Андрей 9 месяцев назад #

Очень классная статья. Мне нравится

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.