Fahrenheit - лучшая игра 2005 года

Fahrenheit - лучшая игра 2005 года
Тип статьи:
Авторская

Fahrenheit — первая игра в жанре интерактивного кино.

  • В процессе создания широко применялся захват движения и анимации с настоящих актёров.
  • Сюжет и диалоги имеют нелинейный характер (или, по крайней мере, создают иллюзию этого).
  • Разбивка экрана на сегменты.
  • Интуитивно понятный интерфейс и реалистичный мир.
  • Ограничение по времени для выполнения действий и принятия решений как в реальной жизни.

Главный герой — Лукас Кейн, оказывается в туалете обычной забегаловки. В его руке окровавленный нож, а рядом лежит труп мужчины. Лукас совершенно ничего не помнит, но ясно понимает, что он никого не хотел убивать, и желает во всём разобраться. Детективы Тайлер Майлз и Карла Валенти прибывают на место убийства и начинают расследование. Позже в нём открываются невероятные сверхъестественные способности, которые помогут ему помешать таинственному клану, замешанному во всём этом, захватить мир.

Сюжет игры, хотя и следует одной сюжетной линии, в то же время нелинеен и позволяет игроку принимать, по мере прохождения, большое количество альтернативных решений. Например, в начальной сцене, игрок получает контроль над Лукасом, который только что убил человека. Игрок может выбрать, например, что прятать, чего не трогать и как сбежать из забегаловки. От этого зависит, какие улики найдут Майлз и Валенти и как другие посетители забегаловки вспомнят его. Позже в течение целого эпизода детективам предстоит разгадать личность Кейна по всем возможным уликам.

В игре присутствует три окончания, которые зависят лишь от результата финальных сцен. Но, помимо этого, в игре есть множество других сцен и выборов сюжета, в зависимости от желания игрока.

Когда играешь в эту игру, ты как будто проживаешь жизнь каждого персонажа, за которого ты играешь (да, играть вы будете не только за Лукаса Кейна). Игра проходится на одном дыхании.

О роликах Fahrenheit можно сказать всего пару слов: они великолепны, особенно для того времени. И все это благодаря Quantic Motions, подразделению Quantic Dream, созданное в 2001 году. Это подразделение располагает собственной студией для снятия motion capture, а их клиентами являются многие игровые компании, телеканалы и киностудии.

Если вы хотите полностью погрузиться в игру, прожить жизнь главного персонажа, то Fahrenheit для тебя.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр

Нет игр для отображения

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.