Norco | обзор

Norco | обзор
Тип статьи:
Авторская

Игры «Point and click» закрепили огромный потенциал интерактивного повествования на рубеже веков, используя инновационные головоломки с окружающей средой диалогами с вызывающей воспоминания пиксельной графикой и музыкой в стиле чиптюн. В настоящее время мы теряемся в невероятно больших песочницах с такими же обширными сюжетными линиями, основанными на выборе. Вполне уместно, что Norco ощущается как драгоценная реликвия Золотого века цифровых приключений под руководством Sierra. Дебютное название «География роботов» размышляет о необузданном капитализме и классизме в самом сердце часто забытого Глубокого Юга Америки. Кроме того, ретрофутуристическая эстетика Norco и net.art подкреплены одними из лучших сюрреалистических историй, которые я видел со времен Kentucky Route Zero.

Я ходил по многочисленным местам, разбирая исторические рукописи в захудалых магазинах, покупая корм для собак в круглосуточном магазине, доставая галлюциногены из грязных туалетных кабин и разговаривая с горожанами. Каждая виньетка наполнена психоделическими оттенками реки сверкают под линией деревьев, полумрак отбрасывает длинные тени на травянистые холмы, акварельные облака формируются над пустой автострадой. Письма Norco могут указывать на то, что город искажен и болен, но, тем не менее, он великолепен.

Главная героиня Кей возвращается как раз в тот момент, когда ее титулованное сообщество Луизианы находится на грани уничтожения. Младшего брата Кей, Блейка, нигде нет, а ее бывшая мать Кэтрин недавно скончалась от рака. За несколько месяцев до своей смерти Кэтрин проводила исследование плавучей аномалии на близлежащем озере, чем заслужила подозрение в злом нефтяном конгломерате Щит. В роли Кей я бродил по странному, модернизированному Norco, надеясь найти Блейка и завершить дело всей жизни Кэтрин. Norco изобилует восхитительными поворотами и пугающими открытиями, которые привели меня лицом к лицу с вымытыми детективами и гротескными машинами среди многих других эксцентриков. Здесь много диалогов и мировоззрений, но сказочная и философская проза делает каждый блок текста приятным для чтения.

В тех редких случаях, когда мне было трудно уследить за строками, я обращался к «MindMap» Кей, умной версии обычного журнала квестов, в котором связаны важные объекты, NPC и локации. Здесь я мог вспомнить важные события и отношения для получения дополнительных деталей, развить сюжет или вспомнить второстепенные цели. Norco в первую очередь рекламирует геймплей, основанный на головоломках, но не дайте себя одурачить; петля шокирует своей справедливой долей нюансов. В какой-то момент задача, состоящая из нескольких частей, требовала от меня наведения камеры мобильного телефона на фон, чтобы выявить невидимые решения, придавая повторно посещенным областям дополнительный уровень глубины и удивления. Есть даже периферийные устройства, которые я мог бы пропустить, если бы я не исследовал скрупулёзно головоломки своим курсором, научившись проводить параллели с загадочной и иллюзорной природой истории.

Моя единственная болезнь с Norco — это его навороченная боевая система. Время от времени Кей и её постоянно растущая группа членов группы, например, плюшевая обезьяна, беглый дроид-охранник и т. д. пересекаются с агрессорами. Атаки — это мини-игры, которые варьируются от воспроизведения шаблонов на экране до щелчка по слабым местам противника через определенные промежутки времени. Я быстро устал от этих ненужных встреч. В игре, наполненной уникальными вариантами дизайна, бои меркнут по сравнению с ними, и я рад, что таких последовательностей всего несколько.
Я никогда не играл в такую игру, как Norco, которая элегантно прославляет и предостерегает от своих культурных корней, одновременно рассказывая о странном сценарии конца света. Разрушенная Америка Кея и Кэтрин не так уж отличается от нашей, растущие промышленные комплексы угрожают вытеснить семьи с низким доходом, автоматизированные системы вытесняют людей, а грязные богатые работают круглосуточно, чтобы сдерживать продвижение вверх. Игра не всегда мрачная. Однажды прохладной ночью я сидел на крыше мэрии и смотрел на созвездия с незнакомцем. Несколькими часами ранее я просматривал заветные воспоминания на неисправном телевизоре с плоским экраном. Norco незабываемое напоминание о том, что за безумием скрывается естественная красота.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.