Elden Ring: Как победить Маликета в одиночку

Elden Ring: Как победить Маликета в одиночку

Маликет Соло, также известный как Пастырь Зверей, — один из самых безжалостных бойцов в Elden Ring, но есть способы победить его с некоторой легкостью.
В Elden Ring смерть довольно бессильна из-за возрождений Эрдтри и технического бессмертия. Поэтому нужно особое существо, чтобы контролировать и стать арбитром смерти или, скорее, Предназначенной Смерти. Таким человеком является Маликет, который также носит имя Гурранк, пастырь зверей. Даже полубоги не осмеливаются выступить против него и могут лишь украсть его особую руну, насылающую смерть.
Фактически, единственный, кто бросает вызов Маликету в Elden Ring, — это ничтожные потускневшие игроки и их глупые амбиции. По большей части, это бой — один из самых сложных в Elden Ring. Атаки Маликета/Пастыря Зверей быстрые, неумолимые и угрожающие. Помимо того, что можно просто натравить на него Mimic Tear или Black Knife Tiche и позволить Spirit Ashes сделать большую часть работы, есть и другие действенные (и более впечатляющие) методы уничтожения пастыря зверей и Маликета.

Отразить атаки духовника зверя

Первоначальный инстинкт или даже привычка многих игроков в Elden Ring — увеличивать разрыв между собой и боссом. Для этого босса такая привычка может стать гибельной. Потому что, похоже, у Пастыря Зверей есть некое считывание входных данных, которое срабатывает, когда игрок отходит слишком далеко назад.
Он будет либо использовать свои заклинания зверя (во время первой фазы), либо проводить цепное комбо, если игроки будут уклоняться слишком далеко. Более безопасная тактика — перекатываться через его атаки ближнего боя, используя этот маневр, чтобы обойти его с боков или переместиться к нему за спину перед контратакой. При этом он может использовать атаки землетрясения, но их легко перепрыгнуть, чтобы избежать урона.

Держите дистанцию с помощью столбов

Конечно, бывают случаи, когда игрокам приходится отходить от этого босса. Обычно это происходит после ошибки, требующей исцеления. В этом случае просто откатиться в сторону может быть слишком небезопасно. Игроки захотят воспользоваться столбами по всей арене босса, чтобы блокировать некоторые атаки Пастыря Зверей или Маликета.

Учтите, что некоторые атаки Маликета (вторая фаза) могут пробить столбы, поэтому лучше выбрать тактику с запасом времени. Но обычно босс попытается обойти колонну, чтобы возобновить бой. Кроме того, этот маневр снимет блокировку, так что имейте это в виду.

Парирование кощунственным когтем

Чтобы облегчить бой с Маликетом (вторая фаза), игрокам достаточно найти в инвентаре предмет под названием «Коготь богохульника». Это предмет многоразового использования, который можно экипировать в слот быстрого доступа или среди колб. Он действует как парирование против одной из атак Маликета.

К сожалению, игроки не могут просто злоупотреблять этим предметом, как Мохг или кандалы Маргит. Он будет работать по назначению только тогда, когда игроки активируют его, когда Маликет выполняет ту особую атаку, при которой он ударяет мечом по земле, и она начинает светиться. Активация Когтя богохульства в этот момент ошеломит Маликета, и игроки смогут получить бесплатные атаки.

Однако чтобы получить Коготь богохульника, игрокам придется разыскать рыцаря Бернала. Он вторгнется к игрокам в Рухнувший Фарум Азула в районе, расположенном за местом Благодати у Великого моста.

Используйте кровоточащее оружие

Верная тактика, которая отлично работает как против Пастыря Зверей, так и против Маликета, — это кровотечение или кровоизлияние. Пусть вас не обманывает статистика, утверждающая, что босс устойчив к Кровотечению, его HP не так уж велико, и против него легко накопить очки Кровотечения.

Даже такое оружие, как «Клык кровавой гончей», отлично работает без баффов или каких либо усилений. Но, конечно, более специализированное и быстрое оружие с функцией Bleed, такое как катаны, Blood Godskin Peeler или изогнутые мечи (например, Scavenger's Curved Sword), закончит первую фазу преждевременно. После этого игроки могут использовать это оружие кровопускания против Маликета.

Ошеломить его
Но, опять же, не у всех может быть доступ к оружию кровотечения или билдам. В таком случае можно воспользоваться другим способом — колдовством или Пеплом войны, которые наносят высокий урон от позы. Ведь ни у Пастыря Зверей, ни у Маликета нет высокого урона. Рассмотрите эти методы ошеломления Маликета для легких критических атак:

Пепел войны

  • Пламя краснолюдов — может ошеломить босса за два-три броска. Усиливается Силой и Верой.
  • Коготь льва — хорошо закрывает брешь и имеет впечатляющий эффект ошеломления.
  • Молитвенный удар — долго наматывается, но наносит хороший урон по самообладанию, а также исцеляет игроков.

Колдовство/магия Пепел войны

  • Greatblade Phalanx — имеет длительное время действия, но может надежно ошеломить босса.
  • Glintblade Phalanx — наносит примерно такой же урон по остроте, как и Flame of the Redmanes. Также имеет вариант Ash of War.
  • Carian Piercer — может заряжаться для нанесения большего урона по остроте, а также соединяться в цепь, чтобы ошеломить босса.

Активировать Великую руну Моргота

Для тех, кто испытывает трудности с выбором времени парирования Кощунственного когтя, в качестве способа ослабления дебаффа Маликета может подойти раздувание значений HP. Лучший способ сделать это — экипировать и затем активировать Morgott's Great Rune. Это увеличит максимальное количество HP на значительную величину.

Таким образом, дебафф Маликета станет легко управляемым, и игроки смогут чувствовать себя более уверенно при атаках. Недостатком является то, что смерть деактивирует Великие руны, а значит, это может быть довольно дорогостоящей тактикой в зависимости от запаса Рунных дуг. Но это еще одна причина либо помогать игрокам с боссами, либо захватывать их для получения рунных арканов.

Используйте шаг Бладхаунда

Еще один защитный прием, который может пригодиться для уклонения от взрыва дебаффов Маликета, — шаг Бладхаунда — может оказаться бесценным. По сути, это навык рывка с поразительной дистанцией и большим количеством i-кадров. Самое приятное, что оно не потребляет много FP.

Игроки могут с легкостью использовать Bloodhound's Step, чтобы уворачиваться от Маликета, даже если они совершили ошибку, атаковав его после того, как он опустил меч на землю. Билды с кровотечением могут использовать этот прием лучше всего, особенно если они используют такое оружие, как Uchigatana или Scavenger's Curved Sword. Но любой билд может использовать это умение, применяя его к кинжалу, а затем переключаясь на него по требованию.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр

Нет игр для отображения

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.