Postal 4: No Regerts | Обзор

Postal 4: No Regerts | Обзор

Эта ржачная стрелялка до жути ювенильна, и в нее больно играть в перерывах между разрывами.

Может быть, я должен был ненавидеть Postal 4: No Regerts. Может быть, в этом и есть смысл. Разработчик игры Running With Scissors описывает ее как продолжение «худшей игры в истории», Postal 2, известной своей вульгарностью и грубостью. Если цель заключалась в том, чтобы сделать игру еще хуже, то она, безусловно, достигнута, но этот ляп не означает, что в нее будет интересно играть. Даже если бы я мог как-то простить банальное написание, плохую графику, ужасную стрельбу и постоянные ошибки, все равно было бы невероятно сложно наслаждаться игрой, которая постоянно падает через час или около того. Независимо от того, понимаете вы шутку или нет, здесь нет ничего, кроме боли.

Postal 4 позиционирует себя как сатирический шутер с открытым миром, который стремится расширить границы, используя грубый, перегруженный стиль и грубую тематику в духе South Park. Главное отличие заключается в том, что South Park обычно подкрепляет свои возмутительные идеи умным письмом и каким-то связным посланием или смыслом, стоящим за безумием, в то время как Postal 4 почти никогда не приземляется. Ее софоморный, вызывающий отвращение текст состоит в основном из бессмысленных сексуальных гэгов и буквального туалетного юмора, и все это выглядит так, будто извергается учеником четвертого класса, который только что выучил десятое непослушное слово. В одной части вам придется прочищать канализацию, разгребая лопатой огромные кучи фекалий, а в другой вы без всякой видимой причины посетите парк развлечений, посвященный вагине. Это, конечно, постыдный ювенильный материал, но если бы диалоги были хотя бы хорошо написаны или умны, я бы не возражал против этого. Но это не так. Вместо этого у него все тонкости и нюансы, как у разъяренной обезьяны, бросающей свой помет.
Скриншоты игрового процесса Postal 4: No Regerts

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Если даже считать небрежную цепочку поручений Postal 4 «историей», то она абсолютно убога. Вы играете за Чувака из Postal 2, одетого в банный халат, который ищет свой украденный мобильный дом и пытается заработать на жизнь, выполняя ряд причудливых непоследовательных обязанностей для местных жителей. По пути вы встречаете целый ряд безумных персонажей, таких как человек, по какой-то причине одержимый биде, и нецензурно выражающийся мафиози, и должны выполнить цепочку заданий для каждого из них, прежде чем перейти к следующему. После того, как первые 14 из 15 часов игры, казалось, не пытались рассказать связную историю, в конце причудливо пытаются бросить в вас кривой шар и заставить вас заботиться обо всем, что произошло, с помощью сюжетного поворота, который упал площе, чем мой дядя думает о Земле.

Это полный бардак, и это еще до того, как мы коснемся тех частей, которые затрагивают деликатные политические темы. В отличие от в целом отличных комментариев в Grand Theft Auto 5, Postal 4 заставила меня морщиться в течение нескольких часов, поскольку она берется за тяжелые вопросы с изяществом и грацией жирного огня. В одной из миссий мне пришлось запускать мексиканцев через пограничную стену с помощью гигантской рогатки, а в другой — «перевоспитывать» заключенных, избивая их до потери сознания. Как человек, практически не имеющий границ в комедийных вопросах, я, безусловно, не из тех, кто сжимает жемчуг только потому, что игра высмеивает злободневные темы ради шокирующих шуток, но Postal 4 оскорбляет меня тем, насколько болезненно несмешной она является почти на каждом шагу. Тот факт, что она так дико промахивается мимо цели, используя в качестве предмета такие тяжелые темы, только усложняя «комедию».

По всем параметрам игра Postal 4 — это полный ужас.

Справедливости ради стоит отметить, что есть мельчайшие моменты, в которых я могу понять, к чему стремилась «Бегущая с ножницами». Одна часть, где я закрашивал граффити банды и подвергся нападению группы каренов, обвинивших меня в культурном присвоении, застала меня врасплох и заставила улыбнуться, а другая, где меня заставили отдать свой голос на выборах, которые были явно сфальсифицированы, была близка к тому, чтобы сделать что-то похожее на смысл. Эти моменты заставили меня посмеяться, но они настолько погребены под шутками, которые вызвали у меня дрожь во всем теле, что вряд ли стоило их извлекать.

Если вы надеялись, что странные, более масштабные, чем в жизни, FPS-бои смогут компенсировать недостатки комедии, у меня есть ужасные новости: по всем показателям игра Postal 4 — это сплошное шоу ужасов. Открытый мир пуст и безжизнен, игра на оружии неуклюжа и неудовлетворительна, а технические проблемы и сбои происходят практически постоянно. Это настоящая тарелка с образцами всего, что только может быть не так в видеоигре.

Поэтому, прокладывая путь по шведскому столу страданий, давайте оставим худшие кошмары на десерт, а в качестве закуски начнем с неудачного боя. Когда она в лучшем виде, стрельба полагается на то, чтобы быть совершенно необычной, чтобы компенсировать недостаток полировки. Например, вы можете прикрепить живую кошку на конец пистолета, чтобы использовать ее в качестве глушителя, или стрелять из двух ракетниц, как какой-нибудь монстр. Такое сумасбродство не лишено достоинств, даже если иногда оно переходит на территорию отвращения, как, например, тот факт, что вы можете (и иногда вынуждены) мочиться на врагов вместо того, чтобы стрелять из оружия.

Но хорошие времена, порожденные оригинальностью, почти всегда сбиваются неработающими основами, которые просто не доставляют удовольствия. Враги настолько тупы, что просто бездумно стоят вокруг и ждут, пока их убьют, или застревают в окружающей среде, пока вы распыляете их из неточного оружия, из которого чаще всего просто страшно стрелять. А если вдруг они все-таки убьют вас, то смерть обычно просто возрождает вас в нескольких футах от них, не отменяя никакого вашего прогресса, так что во время боя вообще нет причин думать. Если не считать того факта, что смерть и перерождение по какой-то причине вызывают сбои и другие ошибки, уничтожающие опыт, но это скорее раздражает, чем мотивирует.

Большая часть этого удручающего действия происходит в городе Эденсин, пустынной местности, где вы будете совершать многочисленные преступления, проходить необязательные испытания и ездить на скутерах по пустым пространствам. Основное блюдо этого жалкого банкета — песочница, в которой вам предстоит создать множество собственных развлечений, но открытый мир Postal 4, как правило, делает это довольно трудным из-за того, что в нем так мало интересного. Даже буйство в стиле GTA имеет очень мало последствий, поскольку полицейские патрулируют исключительно пешком и не делают ничего особенного, чтобы усилить свои контратаки, когда вы создаете беспорядки. Я в основном проходил мимо новых районов по пути от одной сюжетной миссии к другой, так как сбиваться с проторенной дорожки мне редко доводилось. Единственное, что можно сказать о блужданиях по Эденсину, это то, что выбор эмоций довольно велик и часто сопровождается музыкальными сигналами, так что я, по крайней мере, получил удовольствие от того, что танцевал тверк по всему городу.

Меня десятки раз выкидывало на рабочий стол.

Заметным исключением из бесцельного города являются задания «Go Postal», которые можно найти по всему Эденсину и которые предлагают вам напасть на прохожих определенным образом по таймеру. Вам может быть предложено убить кучу людей из револьвера или помочиться на определенное количество прохожих до истечения времени, заработав немного денег, которые затем можно использовать для покупки оружия, патронов или других предметов, необходимых для осуществления ваших убийственных желаний. Эти задания могут быть интересным способом убить несколько минут, но они не приносят особой пользы и, конечно, не настолько уникальны, чтобы искать и выполнять их. В конце концов, вы можете мочиться на людей в любое время, а не только тогда, когда вам прикажет таймер.

Но прогорклый мусс в конце этого блюда и самая большая проблема Postal 4 — это то, как ужасно она работает. За 15 часов игры я десятки раз вылетал на рабочий стол, иногда два или три раза менее чем за час. И даже когда он не падает, есть парад других ошибок, которые почти постоянно усложняют вам жизнь. Я видел, как люди проходили сквозь окружение, а важные цели исчезали, пока я не перезагружал свой файл сохранения. Я проваливался в разбитые участки карты, не имея возможности выбраться, и точно так же видел, как боссы оказывались в местах, где их не должно было быть, и глючили до тех пор, пока я не завершал встречу. Postal 4 настолько нестабильна, что я обнаружил, что панически спасаюсь каждые пару минут, живя в страхе перед тем, что может пойти ужасно не так — и это происходило непременно.

Даже в те редкие периоды времени, когда не возникало никаких ошибок или сбоев, проблемы с производительностью все равно приводили к тому, что игра работала совершенно ужасно. На моем ПК установлен графический процессор GeForce RTX 2080ti наряду с процессором Ryzen 9, но он все равно не смог спасти эту неоптимизированную катастрофу от самой себя. Все выглядит ужасно (особенно персонажи), перемещение из области в область приводит к аномально долгой загрузке и автосохранению, в результате чего вы застываете на месте, а частота кадров дико скачет вверх и вниз, особенно когда на экране происходит много событий. Назовите это, и у Postal 4, вероятно, есть проблемы с этим.

Вердикт

Postal 4: No Regerts явно хочет стать уморительно смешным продолжением своих печально известных предшественников, но она не справляется с этой задачей во всех отношениях. Комедия ленивая и неловкая, бои грязные и болезненно неудовлетворительные, а игра настолько плохо работает на высококлассном оборудовании, что вряд ли может понравиться даже тем, кто просто надеется на шокирующий юмор. Открытый мир Эденсина также полностью разочаровывает как площадка для разрушений из-за своих пустых, безвкусных областей, которые даже не могут доставить удовольствия от самостоятельного разрушения. Положите все это на ужасающую пирамиду багов, глюков и частых полноценных сбоев, и вы получите одну из самых не приносящих удовольствия ошибок, когда-либо созданных. Вы не должны играть в эту игру, и я не должен был.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.