Star Wars: The Force Unleashed | Обзор

Star Wars: The Force Unleashed | Обзор

Star Wars: The Force Unleashed — приключенческая игра для Nintendo Switch, разработанная Krome Studios и изданная Aspyr. Игра в роли ученика ситхов дает всплески удовольствия от махания световым мечом, но версия The Force Unleashed для Switch слишком коротка и уродлива, чтобы оставаться интересной долгое время.

Действие The Force Unleashed происходит между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды». Дарт Вейдер берет тайного ученика, известного как Старкиллер, в рамках плана по свержению императора Палпатина. Старкиллер обучается искусству ситхов и отправляется на секретные задания по всей галактике, пробивая себе путь через штурмовиков и тех, кто выступает против Империи. Во время миссий Старкиллер узнает о плане создания движения сопротивления против Империи и должен выбрать сторону в предстоящем конфликте.

Старкиллер владеет световым мечом на протяжении всей игры The Force Unleashed, и единственное оружие дальнего боя, доступное игроку — это способности Силы, такие как захват врага, бросок светового меча как бумеранга или разряд Силовой молнии по врагу. Световой меч можно использовать для блокировки большинства бластерных выстрелов, но он не может защитить от более тяжелого оружия или оружия AoE, например огнеметов. Большая часть уровней представляет собой линейные коридоры и комнаты, где игрок бежит к концу, убивая врагов. В некоторых местах Старкиллеру придется победить определенное количество врагов или минибосса, прежде чем он сможет пройти дальше.

Изображение

Версия игры The Force Unleashed для Switch основана на версии игры для Nintendo Wii, что означает, что в ней используется управление движением. Как и в недавней игре The House of the Dead: Remake, Joy-Cons с трудом справляются с функциями Wiimote. Поэтому использовать управление движением для таких вещей, как способности Силы, довольно сложно, особенно когда враги бегают повсюду, а Старкиллер пытается уклониться от бластерного огня. К счастью, можно использовать стандартную схему управления, которая работает гораздо лучше.

Другой аспект версии для Nintendo Wii, который был перенесен на Switch, — это визуальное оформление. Версия The Force Unleashed для Wii не выглядела великолепно в 2008 году, и время не было благосклонно к ее визуальному оформлению, даже если была предпринята доблестная попытка сделать так, чтобы игра не выглядела слишком грубо на HD-дисплее. Модели персонажей, сцены, скайбоксы и даже некоторые эффекты оружия выглядят очень плохо, и странно, что для современного порта была выбрана версия Wii, а не версия для ПК.

Одна вещь, с которой The Force Unleashed справляется удивительно хорошо — это ощущение игры за воина ситхов. Прорубаться сквозь штурмовиков и поджаривать их молниями Силы — это потрясающе. Жаль только, что сражения один на один не так увлекательны, благодаря нечеткой фиксации камеры, которая часто мешает видеть крупных врагов и общей неуклюжести движений Старкиллера, из-за которой сложно сфокусировать световой меч на одном враге. Не помогает и то, что The Force Unleashed находится на той же платформе, что и Jedi Academy с ее потрясающим боем на световых мечах. Этапы игры можно было бы улучшить за счет некоторых разделов платформера или головоломок, поскольку бесконечный шквал врагов быстро заставляет боевую систему уставать от своей привлекательности. Некоторые враги на поздних этапах также требуют раздражающего количества ударов, что отнимает время от использования светового меча в игре.

Изображение

The Force Unleashed также быстро заканчивается: основная кампания длится всего около 5-6 часов. В игре есть коллекционные предметы, но многие из них спрятаны в ломающихся объектах на этапах, поэтому времени исследовать уровни не так уж и много. В игре есть многопользовательский режим для двух игроков с широким выбором персонажей, что придает The Force Unleashed некоторую реиграбельность как файтингу, но бой на световых мечах слишком прост, чтобы поддерживать длительные периоды игры.

Оригинальная версия The Force Unleashed была очень интересна, когда ее только выпустили, поскольку было мало игр по «Звездным войнам», которые предлагали игроку возможность сыграть за ситха в каноническом сюжете, который происходит параллельно с фильмами. Сейчас The Force Unleashed показывает свой возраст, особенно в эпоху, когда Star Wars Jedi: Fallen Order сделала многое из того же, но лучше. The Force Unleashed предлагает короткую поездку по далекой-далекой галактике, и в ней есть несколько моментов, позволяющих игроку почувствовать себя потрясающим воином ситхов, но ей не удается поддерживать это ощущение, а махание световым мечом вскоре становится похожим на рутину.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.