Martha Is Dead | Обзор игры

Martha Is Dead | Обзор игры
Тип статьи:
Авторская

Действие разворачивается в Тоскане (Италия) в 1944 году, во времена Второй мировой войны.

В момент обострения конфликта между немецкими и союзными войсками в море находят оскверненное тело утонувшей женщины… Марты!

Марта мертва, а ее сестра-близнец Джулия, юная дочь немецкого солдата, должна в одиночку справиться с острой травмой утраты и последствиями убийства. Поиски истины окутаны таинственным фольклором и ужасом войны, которая становится все ближе.

Что я могу сказать об этой игре? Как вы, возможно, знаете или не знаете, я обожаю игры в жанре ужасов, как пошлые, так и серьезные. Поэтому, когда я впервые узнал о Martha is Dead, я сразу же захотел окунуть в эту игру. В таких хоррор-играх типа симулятора ходьбы всегда есть несколько ключевых моментов, которые остаются с вами… и в Martha is Dead их очень много.

На фоне ужасной войны, сверхъестественных встреч, фотографий, марионеток, азбуки Морзе, в этой игре есть брызги различных встреч, похожих на What Remains of Edith Finch, но гораздо более мрачных, хотите верьте, хотите нет.

Изображение
Martha Is Dead — это исследование потерь, отношений и психологического подтекста темного периода истории глазами молодой женщины, которая ищет правду, но у которой есть свои секреты, которые она скрывает. Вы можете свободно исследовать захватывающую дух сельскую местность Тосканы пешком, на лодке или на велосипеде.

Основанная на реальности, обстановка и исторический контекст игры Martha Is Dead вдохновлены реальными фактами и местами, которые были точно воссозданы. Война занимает важное место на протяжении всего вашего опыта, но только несколько раз она находится прямо перед вами, однако вы можете собирать газеты, телеграммы и слушать радио, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире во время войны, и все это происходит каждый «день», в который происходит игра.

С юных лет ваш персонаж одержим легендой о Леди, которая крадет и убивает красивых молодых женщин. Вы обращаетесь к ней как к проводнику в своем путешествии и самореализации через карты Таро, исследования и даже фотографию, чтобы вызвать ее дух.

Изображение

Фотографируйте ради самого удовольствия, а также для того, чтобы продвигаться по сюжету и узнавать больше об игровом мире. Симулятор проведет вас через фотографию 1940-х годов, где вы сможете проявить свои настоящие фотографии в полностью рабочей игровой фотолаборатории. Вы будете использовать множество типов пленки, включая инфракрасную, объективы, освещение и т.д. в зависимости от ситуации и того, что она требует. Вы даже сможете запечатлеть то, о чем даже не подозревали.

Позже в игре вы сможете пройти стадию марионетки, которая поможет вам собрать воедино различные подавленные воспоминания вашего персонажа, чтобы помочь создать больше предыстории в поисках правды о том, что случилось с Мартой и с вами. 

Одно из моих личных замечаний — в истории есть пара сюжетных дыр, зависящих от выбора, который вы делаете на протяжении всей игры. Я, конечно, не хочу ничего упускать, поскольку сюжет — это то, ради чего, собственно, и затевалась игра, но есть одна специфическая вещь, с которой я столкнулся и которая не имела для меня никакого смысла в общей схеме вещей.

Мы не можем говорить об этой игре, не затронув некоторые вопросы цензуры. Перед запуском игры в прессе появилось много информации о том, что версия игры для Playstation подвергается цензуре. Это правда, но это не такая уж большая проблема, как многие думали.

Все сцены, которые подверглись цензуре, по-прежнему присутствуют в игре, но вместо того, чтобы играть в мини-игры, вы просто наблюдаете за происходящим, что, честно говоря, почти более тревожно. Игра действительно не для слабонервных, в ней есть несколько очень жутких и тревожных сцен, не столько страшных… сколько наводящих ужас. К счастью, если вы чувствуете себя неловко, вы можете пропустить эти сцены, как только они начнутся. В игре есть сцены и изображения насилия, самоубийства и депрессии, а также множество тем, которые они исследуют.

Я настоятельно рекомендую родителям маленьких детей не только не разрешать им играть в эту игру, если они не могут справиться с подобным содержанием, но даже не играть в нее рядом с ними.

В целом, в игре есть чем восхищаться, она выполнена в уникальном художественном подходе к теме, которую она затрагивает. В сюжете и геймплее много поворотов, и, к сожалению, некоторые из них не работают. Но для поклонников жанра, я думаю, эту игру можно смело рекомендовать как красивое и захватывающее произведение искусства.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.