|

Disney Dreamlight Valley похожа на Animal Crossing с изюминкой Kingdom Hearts

Disney Dreamlight Valley похожа на Animal Crossing с изюминкой Kingdom Hearts
Тип статьи:
Авторская

Дорогу Disney Dreamlight Valley, новому симулятору жизни, вдохновленному Диснеем, который выглядит так, как будто взрослые Диснея получили в свои руки исходный код Animal Crossing. Во время аноноса была возможность  увидеть немного видения игры разработчиками из Gameloft. Будет трудно устоять перед соблазном говорить о совершенно новой игре Disney исключительно словами диснеевских песен, но я сделаю все возможное, чтобы сдержать этот порыв.

Помимо того, что Disney Dreamlight Valley является игрой-симулятором жизни, это еще и самая настоящая исэкай-фэнтэзи для взрослых. В ней ваш персонаж попадает в мир, расколотый событием под названием «Забвение». Вам предстоит объединиться с любимыми диснеевскими персонажами, восстановить мир с помощью своих особых способностей и создать место, где все снова смогут жить в комфорте и гармонии.

На первый взгляд DDV напомнила мне Kingdom Hearts. Трудно не провести сравнение, ведь в первые же мгновения демонстрации игры менеджер игры Манеа Кастет показала темный мир, заросший неприятными на вид лианами, которые только главная героиня могла развеять с помощью своей магии. Но вместо аналогии с Kingdom Hearts, Кастет сказала, что DDV черпала вдохновение в приключенческих играх прошлого, таких как Monkey Island или Day of the Tentacle. Вместо того чтобы сражаться за достижение целей, вам предстоит выполнять задания, не связанные с боем, например, ловить рыбу или заниматься ремеслом.

В игре также присутствует сильный социальный элемент. У каждого диснеевского персонажа, с которым вы столкнетесь, есть своя история, которую вы сможете продвинуть только в том случае, если укрепите с ним дружеские отношения. В демонстрационной версии персонаж Кастета подружился с Гуфи, ловя с ним рыбу. Чем больше вы рыбачите с Гуфи, тем больше крепнет ваша дружба, тем больше наград вы зарабатываете и тем больше историй вы открываете.

В DDV есть много персонажей, с которыми можно подружиться, у каждого из них есть свои преимущества, которые можно разблокировать по мере продвижения по их самостоятельным историям. Скрудж МакДак, например, управляет местным магазином, где можно купить косметику для дома. Реми управляет рестораном, где вы можете экспериментировать и изучать новые кулинарные рецепты, которыми потом можно накормить своих друзей.

Изображение

Но чтобы заработать эти привилегии, сначала нужно заслужить дружбу персонажей. Кастет объяснил, что во время событий «Забвения» диснеевские персонажи покинули общий мир, уединившись в относительной безопасности своих родных миров. Ариэль вернулась в «Под водой», Симба — в «Прайд Рок» и так далее. Чтобы вернуть их обратно, вы должны отправиться в их мир и решить головоломки, чтобы в итоге вернуть их домой. В демонстрационной версии Кастет отправился в заваленный мусором разрушенный мир, чтобы найти испуганного и настороженного Валл-И. Кастет сказал, что большинство персонажей, которых вы встретите, будут связаны с головоломками, которые вы должны решить, чтобы завоевать их доверие и вернуть их домой. Он также сказал, что в отличие от Kingdom Hearts, когда вы посетите эти миры, вы будете переживать не повторение фильмов Disney, а совершенно новые истории, созданные в сотрудничестве с Disney.

В Disney Dreamlight Valley, если вы не путешествуете с Валл-И или не рыбачите с Гуфи, у вас будет множество других занятий. В демо-версии игры ваш проводник Мерлин дает вам в пользование ветхий дом, который вы можете отремонтировать, дополнить и украсить по своему вкусу.

Вы исследуете мир, чтобы найти инструменты, такие как кирка или лопата, с помощью которых вы собираете материалы для своего ремесла. Все это очень похоже на Minecraft, и все, что вы не можете сделать, вы можете купить. Похоже, что это конечная цель Dreamlight Valley. Когда все диснеевские персонажи будут спасены, а мир восстановлен до прежнего великолепия, ваша работа превратится в декоратора интерьера и экстерьера. Кастет показал мне мир в его конечном состоянии, и он был наполнен множеством вещей, которые он разместил именно так, чтобы создать Диснейленд своей мечты.

Изображение

Декорирование не ограничивается только миром. Ваш персонаж также является чистым холстом, на котором можно проявить свой стиль. Есть множество одежды и косметики, которые можно купить, прически, которые можно носить, и даже система, с помощью которой можно создавать свою собственную одежду.

Признаюсь, я скептически относился к идее Dreamlight Valley. Disney — это огромная, глобальная монополия в сфере развлечений с бесконечными деньгами и наихудшей политической практикой. Мне кажется, что я лучше потрачу свое время на изучение чего-то совершенно нового, не созданного с благословения компании, которая, похоже, существует для того, чтобы скупать каждый маленький кусочек поп-культуры, чтобы потом продавать его потребителям. Но не зря же такие игры, как Animal Crossing и The Sims, так популярны, и поэтому Disney Dreamlight Valley обладает соблазнительным шармом, который вижу даже я, взрослый полудиснеевский человек.

Disney Dreamlight Valley выйдет в ранний доступ этим летом на PlayStation, Xbox Game Pass и ПК, а релиз игры в свободном доступе состоится в 2023 году.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр
0
Anastasia Anastasia 4 месяца назад #

Много информации про игру уже и неплохое качество изображения героев, мне уже нравится, будем пробовать играть )

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.