|

Evil Dead: The Game | Обзор игры

Evil Dead: The Game | Обзор игры
Тип статьи:
Авторская

За последние несколько десятилетий было несколько попыток создания игр по Evil Dead и столько же асинхронных многопользовательских игр, связанных с ужасами. Ставки высоки в игре с оригинальным названием Evil Dead: The Game.

Возрождение «Зловещих мертвецов

Если вы фанат „Зловещих мертвецов“, то самое лучшее в этом фильме — это то, насколько хорошо представлена вся франшиза. Проблемы с правами мучают части франшизы почти так же сильно, как и мертвецы, и все же здесь есть игра, которая объединяет абсолютно все. Начиная с оригинального фильма и заканчивая Ash Vs The Evil Dead.

Персонажи из каждой эпохи появляются в игре, и, естественно, у вас есть возможность выбрать Эша Брюса Кэмпбелла. У большинства есть несколько костюмов, хотя некоторые из них закрыты за платной стеной. Не очень приятно покупать игру, пытаться сменить костюм и быть отправленным в магазин.

Изображение

Ощущения от мира тоже очень правильные. Немного жутковатый, немного странный — это „Семейка Адамс“ с гейзерами крови. Вы будете смеяться, вы будете выпрыгивать из своей кожи, вы будете убивать демонов. Что может не понравиться?

И на самом деле, атмосфера иногда делает много тяжелой работы. Evil Dead — это стандартная асинхронная игра в жанре ужасов. Команда выживших должна вооружиться лучшим оружием, которое они могут найти, и найти карту. Карта ведет к двум предметам, необходимым для уничтожения большого злодея. Большой злодей уничтожен. Повторять и повторять.

Тем временем другой игрок пытается остановить ваш прогресс, используя ряд сверхъестественных способностей, чтобы напугать и в конечном итоге убить вас.

По пути вы будете совершенствовать свои навыки и убивать множество демонов. И ощущения от этого просто потрясающие.

Хижина в лесу

Естественно, это обзор игры в том виде, в котором она существует всего неделю. Онлайн-игры, как известно, изменчивы, и есть части игры, такие как система уровней, которые, как мне кажется, могут иметь долгосрочные последствия, которые я пока не могу полностью критиковать. Есть еще неизвестные моменты.

Итак, прежде всего, все проблемы, которые вы можете себе представить в такого рода играх, все еще существуют здесь. Играть по сети с незнакомцами — это рутина. Даже если мы с женой объединимся для игры, вторая половина команды почти наверняка захочет пойти и заняться своими делами. А это значит, что демон нас уничтожит. Каждый раз.

Случайность каждого уровня может радовать некоторых, но может и раздражать. Бывают моменты, когда вы приближаетесь к финальному боссу, толком не развив свои навыки и не имея достойного оружия, просто потому что… Это немного связано с вышесказанным, потому что плохие игроки хотят торопиться. Но это также связано с расположением частей карты, кинжала и страниц Некрономикона. Иногда там, куда вам нужно идти, просто нет того, что вам нужно. И это вдвойне верно в отношении патронов. Вы можете получить патроны, выполняя финишные задания или просто найдя их где-нибудь поблизости, но бывают случаи, когда этого просто не происходит.

Изображение

Но это не обязательно проблемы самой игры, это скорее проблемы дизайна. Она не создана для игры с рандомами, и в нее должны играть игроки, которым достаточно внимания, чтобы искать то, что им нужно. И по обоим этим пунктам она превосходна. В идеальных условиях это просто взрыв. Даже без них вы все равно хорошо проведете время.

Какой бы веселой ни была игра, в ней все же есть баги. Как правило, не такие, которые ломают игру, но такие, которые заставят всех ваших друзей комментировать. Например, один из нашей компании был помечен как „нуждающийся в возрождении“, несмотря на то, что он бегал вокруг и все делал отлично. Такие мелкие, но раздражающие вещи не редкость.

Копание демона

Если вам не нравится играть с друзьями, вы также можете перейти в режим демона. Это совершенно другая игра.

Вы летаете по карте, собирая энергию, расставляя ловушки, вызывая монстров и вселяясь в людей в надежде помешать им завершить уровень. Это сложнее, чем кажется.

Но во всей этой стратегии есть много интересного. И она очень хорошо воспроизводит то, что вы ожидаете от монстров из Evil Dead — в комплекте с плавающими углами камеры POV. Играть очень приятно, хотя не расстраивайтесь, если даже самые слабые команды продержатся большую часть карты, если не всю. К этому нужно привыкнуть.

Изображение

Все это создает интересную игру из двух половинок, для освоения которой потребуется немало усилий. Вы можете повышать уровень своих персонажей и демонов, чтобы иметь большее преимущество, и мне интересно, как это повлияет на новых игроков в дальнейшем. Уже сейчас, с пятницы, я вижу, как быстро растут уровни мастерства у более закаленных игроков. Как это будет через шесть месяцев? А через год?

Это не было бы проблемой, если бы игра была free-to-play, но по мере падения продаж стать новым игроком в Evil Dead может стать сложнее. Усилия разработчиков по балансу будут подвергнуты испытанию, и я надеюсь, что они выйдут хорошими.

Если онлайн — не ваша стихия, то причин покупать Evil Dead: The Game не так уж много. Вы можете играть в сетевом режиме против ИИ, что достаточно справедливо, но не совсем тот опыт, каким он должен быть. Или же есть миссии, которые, по сути, представляют собой кусочки сетевой игры, сыгранные в автономном режиме, с сюжетными картами, разделяющими цели. Это хорошо, но не заменяет полноценный опыт одиночной игры.  Было бы неплохо увидеть больше.

Графика и звук

Это хорошо проработанная игра, и временами она выглядит потрясающе. Но это, вероятно, не та вещь, которую вы собираетесь включить, чтобы похвастаться своим новым OLED-дисплеем.

Места выглядят хорошо, но тесно и темно. Неудивительно, что перед вами открытые поля, леса или заброшенные особняки, домики на деревьях или хижины. И графика делает все это справедливым. И в онлайне тоже, что является приятным сюрпризом.

Изображение

Модели персонажей великолепны, особенно если учесть, что мы так хорошо знаем героев. В этом отношении звук тоже очень хорош. Наряду с Брюсом Кэмпбеллом, играющим различные воплощения Эша, в игру возвращается большая часть актерского состава оригинального Evil Dead. Две со-звезды фильма „Эш против Зловещих мертвецов“ также с радостью возвращаются. Здорово, что такое внимание к деталям было уделено, и, на самом деле, именно этим игра и блещет в целом. Она была сделана людьми, которые, похоже, любят франшизу, и как фанаты мы это очень ценим.

Звуковые эффекты великолепны. Музыка — это хит и промах. Она делает свою работу, но этот хитрый элемент случайности означает, что иногда вы получаете чрезмерную популярность впустую. Что бы ни вызвало пугающую музыку, она то появляется, то исчезает, и вы остаетесь с ужасающим саундтреком к простому разграблению ящиков. То, что есть, — это хорошо.

Обзор Evil Dead: The Game — Заключение

Evil Dead: The Game великолепна. Она не идеальна. Пробег будет разным. И, более того, интересен долгосрочный эффект.

Но прямо сейчас ее трудно не рекомендовать. Если вы любите онлайн-игры и вам нравятся „Зловещие мертвецы“, вам понравится эта игра. Соберите друзей и приготовьтесь к чертовски приятным впечатлениям.

У меня есть вопросы о том, куда мы пойдем дальше. Эти вопросы могут оттолкнуть потенциальных покупателей. Тем не менее, нет лучшего времени, чем сейчас.

Это любовное письмо к культовой классике — и лучший пример видеоигры по „Зловещим мертвецам“. Этого, в некотором смысле, достаточно.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр

Нет игр для отображения

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.