The Quarry | Обзор игры

The Quarry | Обзор игры
Тип статьи:
Авторская

The Quarry разработана компанией Supermassive Games и задумывалась как духовный наследник Until Dawn. Обе игры представляют собой интерактивные фильмы, в которых вы управляете несколькими персонажами и повествованием, а выбор, который вы делаете (или не делаете), может кардинально изменить исход истории.

Supermassive также в последние годы была движущей силой антологии игр Dark Pictures, однако лично я был очень разочарован этими играми, но Until Dawn мне очень понравилась. Игра ведется полностью от третьего лица, когда вы управляете многочисленными персонажами на протяжении всей игры, она сильно вдохновлена фильмами ужасов 80-х и 90-х годов, вписываясь во все стереотипы и тропы.

Игра очень остроумна. Каждый персонаж в игре может жить или умереть в зависимости от сделанного вами выбора, что может полностью изменить ход повествования. Общее время игры составляет около десяти часов с исследованием, но может быть гораздо короче, если вы сделаете неправильный выбор и слишком быстро убьете людей. Я смог пройти игру, потеряв только одного играбельного персонажа (которого я все равно ненавидел, поэтому не расстроился из-за этого).

Игра содержит довольно большой и известный актерский состав, включая Бренду Сонг, Дэвида Аркетта, Хэлстон Сейдж, Теда Рэйми, Ариэль Уинтер, Итана Супли, Лэнса Хенриксена, Лин Шей и Джастиса Смита.

Изображение

Игра разделена на десять глав, а также пролог и эпилог. Между главами, как это традиционно для хоррор-игр Supermassive Games, иногда бывают перерывы, в которых рассказчик, на этот раз гадалка Элиза, обращается непосредственно к игроку и направляет его дальнейший выбор, читая карты Таро, которые игрок собирает на протяжении всей игры.

Из-за разветвленной сюжетной линии игра имеет 186 различных концовок, на которые влияют выбор игрока, действия в быстрых событиях и бдительность в поиске улик и подсказок, определяющих развязку игры, а также восприятие обществом смертей, произошедших в карьере Хакетта.

Лора Кирни и Макс Бринли едут ночью на машине в карьер Хакетта, где их наняли в качестве вожатых в летний лагерь. Они съезжают с дороги, чтобы не врезаться во что-то на дороге, и врезаются в лес. К их машине подходит шериф местного округа и приказывает им остановиться на ночь в ближайшем мотеле, но двое все равно едут в лагерь. По прибытии Лора слышит шум, доносящийся из убежища гражданской обороны под домиком, и открывает его. На Макса нападает монстр, а шериф прибывает в лагерь, чтобы усыпить Лору, которая падает без сознания.

Изображение

Два месяца спустя семь вожатых — Абигейл Блайг, Дилан Лениви, Эмма Маунтбэнк, Джейкоб Кустос, Кейтлин Ка, Ник Фурцилло и Райан Эрзалер — закрыли летний лагерь «Карьер Хакетт» в связи с окончанием лета и прощаются с автобусом с уезжающими детьми. Однако их планы вернуться в цивилизацию срывает Джейкоб, которого недавно бросила его девушка Эмма.

Джейкоб тайно саботирует лагерный фургон в попытке провести еще одну ночь в лагере и вернуть Эмму. Владелец лагеря, Крис Хакетт, просит их остаться на ночь запертыми в домике и говорит, что утром вернется с подмогой. Вместо этого группа решает поискать пиво, устроить вечеринку у костра, сыграть в игру «Правда или желание», и если вы когда-нибудь смотрели фильм ужасов, то знаете, что дальше все пошло по накатанной. Я буду избегать сюжетных спойлеров, чтобы удержать вас, но скажу лишь, что это дикая поездка.

Изображение

В целом, механика геймплея не представляет собой ничего нового для игр этого жанра, графика хорошая, у меня было очень мало глюков или вещей такого рода. Больше всего в игре сияет озвучка и сценарий.

Актеры играют очень хорошо, и в игре много отсылок к классическим ужасам. После первого прохождения вы можете легко пересмотреть игру в режиме фильма вместе с другими игроками и прочувствовать сюжет, не проходя всю игру заново. Таким образом, здесь есть много возможностей для повторного прохождения, когда вы закончите игру. Я отлично провел время за этой игрой и был приятно удивлен после того, как обжегся на многих играх Dark Pictures. Эта игра должна быть в вашем списке дел на Хэллоуин.

Поделиться:

Игры

Показать фильтр

Нет игр для отображения

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.