Expeditions: Rome

Expeditions: Rome
Дата выпуска:

Expeditions: Rome переносит нас в путешествие по Древнему Риму первой половины первого века до нашей эры, когда Гай Юлий Цезарь торжествовал. Игра дарит нам три обширные сюжетные кампании, действие которых происходит в живописной Греции, залитой солнцем Северной Африки и покрытой лесами Галлии.

Принимая участие в экспедициях, организованных выдающимся римским полководцем, мы узнаем о судьбе главного героя (или героини, ведь мы можем выбрать пол персонажа). Это Легат, сын римского сановника, убитого политическим врагом. Не желая разделить судьбу отца, нашему протеже приходится покинуть Вечный город и поступить на службу в армию. Вернуться на родину и восстановить утраченное наследие он сможет только в том случае, если станет широко уважаемым полководцем.

Мы начинаем Expeditions: Rome с создания героя. Что интересно, на данном этапе мы определяемся только с полом и внешностью персонажа; его класс мы выбираем только после прохождения туториала и предварительного изучения возможностей каждой из четырех доступных профессий.

Во время игры мы наблюдаем за действием с изометрической точки зрения. Блуждая по землям, завоеванным Цезарем, мы выполняем задания, продвигающие сюжет и многочисленные побочные миссии, встречаем персонажей, решивших присоединиться к нам (их пятеро и каждый со своей историей и индивидуальными чертами характера и боевыми навыками), и принимаем участие в стычках с врагами. Стычки происходят в пошаговом режиме, на аренах, покрытых сеткой гексов, и во время них нам предстоит как правильно расположить членов нашей команды, так и умело использовать их способности.

По мере прохождения боевой потенциал главного героя и его спутников растет, они получают новые уровни опыта и открывают новые умения. По сравнению с Expeditions: Viking развитие персонажа немного упростилось и стало более прозрачным. В дополнение к способностям, специфичным для класса, ждут своего открытия навыки, связанные с определенным типом оружия. Мы получаем новое оружие и доспехи во время экспедиций или производим их в лагерях.

Игра также позволяет нам командовать целым легионом на стратегической карте и решать, куда им идти и в каких сражениях принимать участие. Сражения представлены в виде интересных мини-игр, и самые масштабные из них в сочетании со стычками, в которых мы со своей командой принимаем непосредственное участие, являются изюминкой каждой кампании. Кроме того, на наши плечи ложится обязанность по вербовке новых солдат и благоустройство военного лагеря .

В перерывах между войнами, во славу свою и Цезаря, мы посещаем Рим. Наша семейная вилла — своеобразный хаб и база для героя и его подопечных. Кроме того, в Риме есть сенат, членов которого нам часто приходится убеждать в нашем деле, будь то силой и запугиванием или с помощью наших ораторских способностей.

Платформа:
Разработчик:
Logic Artists
Жанры игры:
Поделиться:

Статьи

Показать фильтр

Нет статей для отображения

0
sded212dd sded212dd 9 месяцев назад #

В эту серию игр я играю еще с детства думаю на этот раз она не облажается 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.