Замаскированное российское ПО попало в приложения армии США. Pushwoosh выдавала себя за американскую компанию

Замаскированное российское ПО попало в приложения армии США. Pushwoosh выдавала себя за американскую компанию

Как сообщает агентсво Reuters, тысячи приложений для смартфонов в интернет-магазинах Apple и Google содержат компьютерный код, разработанный технологической компанией Pushwoosh. Она выдает себя за американскиую, но самом деле является российской.

The Centers for Disease Control and Prevention (CDC), главное агентство США по борьбе с серьезными заболеваниями, заявило, что его обманули на тему американского происхождения Pushwoosh. Узнав от Reuters о российских корнях Pushwoosh, компания удалила программное обеспечение из семи своих приложений.

Армия США сообщила агентству Reuters, что в марте удалила приложение, содержащее ПО Pushwoosh, сославшись на «проблемы безопасности». iOS-приложение армии США использовалось в крупном Национальном учебном центре (NTC) в Калифорнии.

По данным Reuters, в общей сложности компьютерный код разработки Pushwoosh был встроен почти в 8000 приложений, и, по словам компании, у нее есть данные о 2,3 миллиардах устройств, использующих их.

Reuters подчеркивает, что в коде Pushwoosh нет доказательств каких-либо злонамеренных или вводящих в заблуждение действий, но вызывает беспокойство тот факт, что компания решила скрыть свои российские корни.

Штаб-квартира Pushwoosh находится в Новосибирске, однако в социальных сетях и в нормативных документах США она представляет себя как американскую компанию, базирующуюся в разное время в Калифорнии, Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия. Компания также создала поддельные профили LinkedIn для двух вымышленных руководителей из Вашингтона.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.