Куба и Россия допускают взаиморасчёты в рублях и криптовалютах

Куба и Россия допускают взаиморасчёты в рублях и криптовалютах

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что Россия и Куба допускают варианты взаиморасчётов в рублях и криптовалютах.

Борис Титов, который прибыл в Гавану на 38-ю Международную многоотраслевую выставку-ярмарку FIHAV-2022, добавил, что это нужно для облегчения сотрудничества на фоне санкций против обеих стран.

Мы все, Куба и Россия, под санкциями, долларовый оборот — это основной финансовый механизм, который существует в мире для взаимных расчётов, но сегодня на уровне правительств стран разрабатываются механизмы, как можно было бы изменить ситуацию. Я знаю, что рассматривается несколько вариантов, в том числе и [расчёты] в рублях. Бизнес часто более мобилен, поэтому он легче может найти пути в соответствии с законом. Рассматривается вопрос и о криптовалютах во взаиморасчётах, и о возможности платить через клиринговые схемы, частные схемы.

Борис Титов

38-я Международная многоотраслевая выставка-ярмарка FIHAV-2022 проводится с 14 по 18 ноября. В мероприятии принимают участие представители компаний более чем из 60 стран, среди которых Бразилия, Венесуэла, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия и Франция.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.