Отличное время работы и ужасно долгая зарядка. Аккумуляторы iPhone 14 Pro и iPhone 14 Plus протестировали в DxOMark

Отличное время работы и ужасно долгая зарядка. Аккумуляторы iPhone 14 Pro и iPhone 14 Plus протестировали в DxOMark

Лаборатория DxOMark опубликовала результаты тестирования батареи смартфона iPhone 14 Pro, которая набрала 119 баллов, заняв 8-е место среди моделей высокого класса, поднявшись немного выше, чем iPhone 13 Pro.

В DxOMark заявили, что, несмотря на небольшую ёмкость аккумулятора, время автономной работы iPhone 14 Pro выше среднего, особенно при просмотре страничек в социальных сетях и использовании GPS-навигации.

Это означает, что iPhone 14 Pro хорошо оптимизирован, а скорость разряда очень низкая во всех сценариях использования. Однако есть и недостатки: для полной зарядки аккумулятора с помощью проводного зарядного устройства мощностью 20 Вт требуется почти 2 часа, а после пяти минут зарядки он может восстановить только около 3 часов и 9 минут автономной работы, что далеко от среднего показателя на рынке.

Кроме того, была опубликована оценка аккумулятора iPhone 14 Plus, который набрал 128 баллов и занял четвёртое место в рейтинге премиальных смартфонов, немного уступив iPhone 14 Pro Max.

В целом, у iPhone 14 Plus отличное время автономной работы. Обратная стороной, как и у старших моделей, в скорости зарядки. Зарядному устройству мощностью 20 Вт требуется 2 часа и 29 минут, чтобы полностью зарядить аккумулятор ёмкостью 4323 мА•ч. При этом беспроводное зарядное устройство той же мощности заряжает смартфон за 2 часа и 54 минуты.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.