Для обеспечения безопасности гражданской авиации США разрешили работу с рядом подсанкционных российских компаний

Для обеспечения безопасности гражданской авиации США разрешили работу с рядом подсанкционных российских компаний

Как пишут «Известия» со ссылкой на американское Министерство финансов, США разрешили работу с рядом подсанкционных российских компаний для обеспечения безопасности гражданской авиации.

Власти США одобрили все операции, которые «необходимы для предоставления, экспорта или реэкспорта товаров, технологий или услуг с целью обеспечения безопасности гражданской авиации». При этом самолёты должны быть зарегистрированы в любой стране за пределами России.

В опубликованном списке компаний, с которыми разрешено сотрудничать, представлены Объединённая авиастроительная корпорация, авиастроительная корпорация «Иркут» и другие компании.

Недавно агентство Bloomberg сообщило о резком повышении трат на топливо при перелётах в Азию для авиакомпаний из США и Евросоюза из-за закрытия воздушного пространства над Россией. В конце лета Министерство финансов США разрешило сделки, связанные с закрытием счетов физических лиц в банковских учреждениях, подпавших под антироссийские санкции. Кроме того, ведомство исключило из-под санкций выплаты пенсий гражданам, не находящимся на территории России. В том же месяце власти Великобритании ослабили санкции в авиационной отрасли для лиц, связанных с Россией.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.