В Норвегии запустили крупнейшую в мире плавучую морскую ветряную электростанцию. Мощность Hywind Tampen составит 94,6 МВт

В Норвегии запустили крупнейшую в мире плавучую морскую ветряную электростанцию. Мощность Hywind Tampen составит 94,6 МВт

Норвежская энергетическая компания Equinor ввела в эксплуатацию Hywind Tampen — крупнейшую в мире и первую в Норвегии плавучую морскую ветряную электростанцию.

Hywind Tampen будет включать 11 турбин мощностью 8,6 мегаватт (МВт) каждая. Группировка расположена примерно в 140 км от норвежского побережья. На данный момент на своих местах установлены семь турбин, которые будут запущены в рамках первого этапа. Ещё четыре уже собраны, но будут установлены только в следующем году. Кроме прочего, Hywind Tampen стала первой в мире плавучей ветряной электростанцией, которая питает морские нефтегазовые платформы.

Станция мощностью 94,6 МВт обошлась компании в 488 млн евро. Она обеспечит электроэнергией нефтегазовые месторождения Снорре и Гульфакс в норвежском Северном море. Ожидается, что Hywind Tampen покроет около 35% годовых потребностей пяти платформ.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.