25 тысяч новых Lada могут остаться без кондиционеров

25 тысяч новых Lada могут остаться без кондиционеров

Как сообщает Avtograd News, около 25 тыс. автомобилей Lada, которые сойдут с конвейера до конца года, рискуют остаться без кондиционеров. Это связано с тем, что один из двух поставщиков был отстранён от участия в поставках, а вторая компания в одиночку просто не успевает закрыть все потребности автозавода.

По данным Avtograd News, для выхода из ситуации руководство АвтоВАЗа решило увеличить численность персонала второго поставщика кондиционеров (тольяттинской компании «Фрост») за счёт прикомандированных сотрудников автозавода и перевода производства этих систем на двухсменный режим.

Подобные меры уже принимались для увеличения выпуска рулевых колeс без подушек безопасности на заводе у поставщика в Челябинске. Тогда также сотрудники АВТОВАЗ были направлены на помощь местным рабочим, что позволило в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, и не допустить остановки конвейера.

Avtograd News

В начале ноября стало известно об улучшении ситуации с нехваткой комплектующих, обострившейся на АвтоВАЗе в начале октября. Почти все некомплектные «Нивы», которые складировались на территории бывшего завода GM-АвтоВАЗ, были успешно дооснащены и перемещены в цех отгрузки.

Админ паблика Avtograd news живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе, поэтому информация, публикуемая инсайдером, оперативна и практически всегда достоверна.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.