Фил Спенсер готов взять на себя долгосрочное обязательство перед Sony по выпуску Call of Duty на PlayStation

Фил Спенсер готов взять на себя долгосрочное обязательство перед Sony по выпуску Call of Duty на PlayStation
Глава игрового подразделения Microsoft в подкасте Decoder окончательно прояснил ситуацию с Call of Duty и PlayStation, а также взял на себя «долгосрочные обязательства», с которыми себя комфортно будут чувствовать Sony и регулирующие органы.

Фил Спенсер постарался в очередной максимально доходчиво и ясно донести до публики, что не собирается делать Call of Duty эксклюзивом экосистемы Xbox. Он также прокомментировал вероятность подписания «вечного» контракта с Sony.

Я не собираюсь в какой-то момент эпохи PlayStation 7 выйти к Sony и сказать «Ха, вы подписали контракт на короткий срок». Не существует таких контрактов, которые заключаются навсегда — мне кажется, это слегка глупая идея.

Но у меня нет проблем взять на себя долгосрочные обязательства, с которыми будет комфортно как Sony, так и регуляторам.

Изображение

PlayStation: Предложение Xbox по Call of Duty неадекватно на многих уровнях

Спенсер заявил, что игры серии Call of Duty продолжат выходить на PlayStation в таком же формате, в каком выходят и сейчас. Нативная версия, без требований подписки Game Pass или сервисов Xbox.

Если они хотят облачную версию, то мы можем это устроить таким же образом, каким делаем это на Xbox. Я ничего не утаиваю. Modern Warfare 2 отлично показывает себя на PlayStation, отлично показывает себя на Xbox. И так будет с каждой следующей игрой.

Мы хотим и дальше выпускать Call of Duty на PlayStation, никаких уловок. Я понимаю беспокойство людей и поэтому стараюсь быть максимально честным в этом вопросе.

Кроме этого, босс Xbox уверен, что для Microsoft невыгодно закрывать такую дорогостоящую сделку с Activision Blizzard, а затем еще и лишать себя львиной доли денег, оставляя Call of Duty только на PC и Xbox.

Сделка по покупке Activision Blizzard стоимостью 68.7 млрд долларов должна быть закрыта летом 2023 года.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.