Джефф Безос планирует оставить все свои деньги на благотворительность

Джефф Безос планирует оставить все свои деньги на благотворительность
Бывший руководитель Amazon Джефф Безос стал еще одним мультимиллиардером, который намерен оставить свое богатство для благих целей. В разговоре с CNN основатель Amazon рассказал, что при жизни намерен передать большую часть своего капитала (сейчас на уровне $124 млрд) на благотворительность.

Значительная часть средств пойдет либо на борьбу с изменением климата, либо на поддержку тех, кто стремится сформировать единство среди человечества.

Кроме этого Безос анонсировал, что пожертвует $100 млн Долли Партон, которая занимается различными благотворительными инициативами. В прошлом Безос уже обещал пожертвовать $10 млрд в Фонд Земли имени Безоса, который намерен формировать политические и технологические решения изменениям климата, происходящие под влиянием человечества.

Помимо Безоса, активной помощью различным фондам и организациям занимается Билл Гейтс, а Марк Цукерберг в 2015 году сказал, что передаст 99% своего состояния в благотворительный фонд.

Несмотря на эти заявления, компания Безоса активно боролась с законопроектами по климату, а в 2021 году генерируемые Amazon выбросы подскочили, хотя до этого руководство обещало снизить влияние на среду. А когда Безос все еще был главой компании, стало известно о кошмарных условиях работы на складах Amazon.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.