Производство двигателей и управляющей электроники для российских электромобилей на предприятии «Автотор» начнется в конце 2023 года

Производство двигателей и управляющей электроники для российских электромобилей на предприятии «Автотор» начнется в конце 2023 года

Компания «Автотор» планирует сдать в эксплуатацию заводы электродвигателей и электронных систем управления, возводимых для организации кластера по производству автокомпонентов и электромобилей, в конце 2023 года. На сегодня строительство корпусов заводов в Калининграде находится в стадии завершения.

«Закупку необходимого оборудования [для этих заводов] предполагается осуществить в начале 2023 года. Сдача в эксплуатацию заводов по выпуску электродвигателей и электронных систем управления планируется в конце 2023 года», — рассказали в «Автоторе».

Отмечается, что на сегодняшний день завершается строительство корпусов, в которых будут располагаться эти заводы, общей площадью свыше 4000 м2.

На предприятиях планируется выпуск широкой номенклатуры электродвигателей и электронных систем управления для применения в различном электротранспорте, от кресел с электроприводом для маломобильных групп населения до компактных электромобилей и легкого коммерческого транспорта. Большая часть компонентов электродвигателей и электронных систем управления будет производиться на предприятиях кластера. Так, на литейно-механическом заводе будет обеспечиваться отливка элементов корпуса электродвигателей из цветных металлов, производиться механическая обработка компонентов на высокопроизводительных станках с ЧПУ. От сторонних поставщиков будет поступать лишь ограниченная номенклатура изделий.

Инвестиционный проект, реализуемый на технологической площадке в микрорайоне имени А. Космодемьянского в Калининграде, осуществляется «Автотором» по специальному инвестиционному контракту с Министерством промышленности и торговли РФ и правительством Калининградской области. Согласно этому контракту, создаются новые заводы по проектам, направленным на ускоренное импортозамещение, внедрение транспорта на альтернативных видах топлива и выпуск высоколокализованной конкурентоспособной продукции российского производства в соответствии со стратегическими задачами по развитию отечественного автомобилестроения. Объем инвестиций на реализацию заявленных планов с учетом действующих инвестиционных обязательств составит не менее 32 млрд рублей.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.