Идеи для Fable были позаимствованы у Devil May Cry

Идеи для Fable были позаимствованы у Devil May Cry
Оказывается, Fable могла бы вовсе не выйти на свет, если бы не Devil May Cry. Об этом в твиттере поделился один из создателей игры Дене Картер. Он поделился лайфхаком для многих разработчиков игр — если вы потерялись в масштабах, то просто украдите их из другой игры.

Речь идет о том, как был придуман мир Fable. Lionhead хотела создать большую игру, но никто не мог понять, что это значит. Чтобы придать этому рамки, Картер вдохновился Devil May Cry.

В слэшере было 82 зоны. Картер подсчитал их размеры и время в них, а потом использовал эти данные, чтобы разделить мир Альбиона на зоны. Другими источниками вдохновения стали плотность взаимодействия из SIlent Hill и число встреч с врагами Way of the Samurai.

Изображение

Эти игры и их подходы сделали из RPG то, над чем можно было бы закончить работу. Картер не считает это воровством, он просто сравнивает подход с тем, что в 90-е все фильмы шли 90 минут. Режиссеры и студии замечали, что это прекрасно работает и снимали все в этих рамках.

Картер отдельно отметил, что для того, чтобы сделать игру, не нужно пытаться не заимствовать некоторые детали. Их придумали давным-давно. Нужно сфокусироваться на моментах, которые делают тайтл уникальным.

Fable доступна на PC и по обратной совместимости на консолях Xbox.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.