Электромобили всё ещё ненадёжны, гибриды — куда надёжнее. Опубликованы результаты большого исследования Consumer Reports 2022

Электромобили всё ещё ненадёжны, гибриды — куда надёжнее. Опубликованы результаты большого исследования Consumer Reports 2022

Согласно ежегодному обзору надёжности автомобилей Consumer Reports за 2022 год, электромобили и пикапы, работающие на бензине, — наименее надёжные транспортные средства, продаваемые в Америке, тогда как гибриды и седаны, работающие на бензине, наиболее надёжны.

Consumer Reports собрал данные более чем о 300 000 автомобилей с 2000 по 2022 модельные годы, включая несколько новых моделей 2023 модельного года. Результаты исследования показали, что электромобили и гибриды одни из самых желанных и востребованных, но их надёжность очень сильно различается.

Исследование показало, что автомобили Tesla по-прежнему имеют проблемы с «кузовами, рулевым управлением, подвеской, окраской и отделкой, а также климатической системой», но с электрическими трансмиссиями проблем не было. У Model 3 средняя надёжность, а у Model S, Y и X — ниже средней. При этом Tesla всё же поднялась на четыре позиции в этом году и заняла 19-е место в общем рейтинге.

Владельцы других электромобилей сообщали о проблемах с зарядкой, батареями и электродвигателями. Из 11 моделей электромобилей, по которым у Consumer Reports есть данные, только 4 (Kia EV6, Tesla Model 3, Nissan Leaf, Hyundai Ioniq 5) характеризуются средней прогнозируемой надёжностью или выше средней.

С другой стороны, гибриды, среднеразмерные и полноразмерные седаны получили наивысшие оценки. Согласно данным Consumer Reports, среди всех типов транспортных средств гибридные автомобили без подключаемых модулей и гибридные внедорожники занимают первое и третье места соответственно по прогнозируемой надёжности.

«С сегодняшними завышенными ценами на автомобили люди держат свои автомобили дольше, чем когда-либо. Гибрид может обеспечить годы безотказной работы, и это хорошая защита от роста цен на топливо, — сказал Джейк Фишер, старший директор по автомобильным испытаниям Consumer Reports. — Благодаря гибриду с самым высоким рейтингом вы получаете солидную надёжность, лучшую экономию топлива и более низкие затраты на техническое обслуживание, не жертвуя ускорением, комфортом вождения или тишиной в салоне».

Среди самых эффективных гибридов в рейтингах Consumer Reports были Lexus NX, Ford Maverick и Toyota Corolla. Consumer Reports отмечает, что 36% потенциальных покупателей рассматривают возможность покупки гибридного автомобиля, в отличие от 29% в 2019 году.

Электромобили всё ещё ненадёжны, гибриды - куда надёжнее. Опубликованы результаты большого исследования Consumer Reports 2022

В общем зачёте лидируют Toyota и Lexus. BMW поднялась на десять позиций, заняв третье место. Mazda заняла четвёртое место в этом году, опустившись на две позиции. Honda осталась на пятом месте. Subaru заняла седьмое место, а Acura — восьмое. Kia заняла девятое место, поднявшись на шесть позиций по сравнению с 2021 годом. Lincoln замкнул первую десятку.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.