У SpaceX пока монополия на доставку американцев на Луну. Компания заполучила второй контракт NASA на запуск в рамках миссии Artemis 4

У SpaceX пока монополия на доставку американцев на Луну. Компания заполучила второй контракт NASA на запуск в рамках миссии Artemis 4

Компания SpaceX заполучила контракт NASA на вторую миссию с высадкой астронавтов на Луну.

Первый контракт SpaceX получила в прошлом году, и именно благодаря ему миссия Artemis 3, подразумевающая первую высадку астронавтов на Луну с 1972 года, будет реализована посредством Starship. Второй контракт означает, что Artemis 4 также будет опираться на детище SpaceX. Эта миссия также будет включать высадку на Луну, и она должна состояться в 2027 году. Новый контракт заключён на сумму 1,15 млрд долларов.

При этом NASA хочет, чтобы SpaceX ещё до Artemis 3 произвела беспилотный запуск и посадку своего модуля на Луну. Что интересно, миссия Artemis 4 будет подразумевать сразу несколько спускаемых аппаратов, включая один от самой SpaceX. Это позволит NASA в будущем иметь выбор из нескольких вариантов.

Напомним, сегодня утром после нескольких отмен наконец-то стартовала миссия Artemis 1, но она не включает разработки SpaceX. В рамках этой миссии использовалась новая ракета-носитель SLS и космический корабль Orion.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.