NASA наконец-то запустило ракету SLS к Луне. Её старт откладывали с десяток раз

NASA наконец-то запустило ракету SLS к Луне. Её старт откладывали с десяток раз

NASA сегодня далеко не с первой попытки запустило большую ракету SLS с космическим кораблем Orion к Луне в рамках миссии Artemis-1. Старт ракеты состоялся с площадки Космического центра имени Джона Кеннеди в штате Флорида в 01:47 по местному времени (09:47 по московскому времени).

Запуск Space Launch System

Как ожидается, беспилотный полёт космического корабля продлится 26 дней. Orion должен совершить два витка вокруг Луны, а затем вернуться на Землю и приводниться в Тихом океане. На борту Orion будут находиться три манекена, которых используют, в частности, для измерения уровня радиации во время полёта.

NASA наконец-то запустило ракету SLS к Луне. Её старт откладывали с десяток разРаскрытие солнечных панелей Orion

Изначально запуск планировалось провести летом, однако в NASA сначала столкнулись с утечкой водорода в одном из двигателей ракеты, а затем на Флориду обрушились несколько ураганов.

Напомним, программа высадки астронавтов на Луне, получившая название Artemis, включает три этапа. Первый состоялся сегодня. Второй — облёт Луны уже с экипажем на борту. В рамках третьего этапа в 2025 году планируется высадка астронавтов на Луну.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.