Спустя полгода: бесконтактная оплата SberPay для смартфонов Android вернулась в строй

Спустя полгода: бесконтактная оплата SberPay для смартфонов Android вернулась в строй

Команда СберБанка поделилась долгожданной хорошей новостью — снова начал работать сервис бесконтактной оплаты для владельцев Android-смартфонов с помощью сервиса SberPay.

С помощью SberPay теперь можно оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах одним касанием телефона. Чтобы пользоваться сервисом, достаточно подключить к нему любую карту «Мир» в приложении «СберБанк Онлайн». Дополнительных приложений устанавливать не требуется. Для оплаты пользователю потребуется разблокировать телефон и поднести его к терминалу.

Сервис доступен на всех Android-смартфонах с поддержкой NFC и операционной системой версии 8.1 или выше. Чтобы начать пользоваться SberPay NFC, необходимо обновить приложение «СберБанк Онлайн» до версии 14.5.

Напомним, использование карт в электронном кошельке SberPay было временно ограничено в апреле 2022 года. Пользователям «Сбера» оставалась доступна оплата покупок на сайтах и в приложениях с картами СберБанка Mastercard, Visa и «Мир», а также такие способы бесконтактной оплаты, как «Плати QR» и «Оплата одним взглядом». С 14 июня СберБанк был отключён от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.