Для AMD сейчас самые важные вовсе не Ryzen и Radeon. Главный приоритет компании — серверные CPU Epyc

Для AMD сейчас самые важные вовсе не Ryzen и Radeon. Главный приоритет компании — серверные CPU Epyc

Компания AMD уже несколько лет планомерно отбирает у Intel долю на рынке серверных CPU, при этом ранее и доля рынка CPU в целом у AMD росла, но прошлый квартал показал совершенно иные результаты. Однако AMD не унывает, заявляя, что CPU Epyc сейчас для неё самый большой приоритет.

Выбор правильного процессора для центра обработки данных важен как никогда, и процессоры Epyc четвёртого поколения (Genoa) обеспечивают лидерство во всех аспектах. ЦОД представляет собой самую большую возможность роста и самый главный стратегический приоритет для AMD. Мы стремимся сделать AMD предпочтительным партнёром, предлагая самый широкий в отрасли портфель высокопроизводительных и адаптивных вычислительных систем. Мы разработали лучшую в отрасли дорожную карту CPU для центров обработки данных, и с Epyc Genoa мы делаем ещё один важный шаг вперёд в производительности и эффективности, чтобы сделать дорожную карту лучших серверных процессоров ещё лучше. Благодаря значительно расширенному набору решений, готовых к запуску от нашей экосистемы партнёров, клиенты, выбирающие Epyc четвёртого поколения в качестве основы своих центров обработки данных, могут повысить производительность, консолидировать свою инфраструктуру и снизить затраты на электроэнергию.

Акцент на серверных CPU легко объясним: такие процессоры приносят намного больше прибыли, так как их производство не особо дороже потребительских CPU, а вот цены на порядок выше. К тому же серверный сегмент весьма инертен, и клиенты на этом рынке не меняют платформы каждый год с выходом нового поколения, так что для AMD это ещё и инвестиции в будущее.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.