В Японии призывают запретить экспорт бывших в употреблении автомобилей в Россию

В Японии призывают запретить экспорт бывших в употреблении автомобилей в Россию

Как пишет Quto.ru, поставщики автомобилей из Японии распространили информацию о возможном прекращении продаж бывших в употреблении автомобилей в Россию. На этом якобы настаивают жители соседней страны. Недовольство у японцев вызывает тот факт, что часть машин попадает к российским военным и используется на Украине. Не исключено, что возможный запрет на продажи в Россию действительно обсуждается японскими чиновниками.

Японский телеканал Asahi News недавно выпустил сюжет, посвящённый судьбе поставляемых в Россию машин. В нём, в частности, рассказывалось, что в зону военного конфликта передали праворульные внедорожники японского производства. Это обстоятельство вызвало бурю недовольства: японцы призвали полностью запретить продажи автомобилей в Россию. Не исключено, что призыв нашёл отклик в правительстве.

В беседе с изданием «РИА Новости» старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков пояснил, что запрет на поставки праворульных автомобилей в Россию действительно возможен, но, поскольку речь идёт о бизнесе, вероятность такого развития событий невелика. По мнению эксперта, для принятия решения потребуются консультации с японскими чиновниками и представителями бизнеса. Пока никаких официальных сообщений со стороны Японии не поступало.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.