Аниме-конвент не допустит к участию ИИ-арт

Аниме-конвент не допустит к участию ИИ-арт
Арт, сгенерированный нейросетями, стал очень популярен в последние месяцы. Такие системы существуют уже несколько лет, но только в этом году вышло сразу несколько потрясающих ИИ, которые делают по-настоящему качественные работы.

Как ни странно, но место им только в социальных сетях или на специализированных мероприятиях. Так считает аниме-конвент Animé Los Angeles. Команда мероприятия выпустила заявление, в котором написала, что подобный арт будет запрещен во время события.

Изображение

Мы на Animé Los Angeles не одобряем и не принимаем любую форму произведений искусства, созданных ИИ, для наших рекламных материалах или для продажи в нашем Выставочном зале или на Аллее художников.

Если команда выявит подобный арт во время мероприятия, то его нужно будет удалить со стендов. Само мероприятие сотрудничает только с настоящими художниками.

Подобный шаг, вероятно, будет в будущем принят многими конвентами, потому что рисунки от ИИ — это соревнование между технологиями и успешными запросами, а не мастерством и уникальным стилем творцов.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.