Грандиозные планы: первые белорусские ноутбуки «Горизонт» начнут производить в декабре

Грандиозные планы: первые белорусские ноутбуки «Горизонт» начнут производить в декабре

Белорусский «Горизонт» в декабре запустит серийное производство ноутбуков. Об этом СМИ рассказал генеральный директор управляющей компании Юрий Предко. По его словам, уже есть заказ на декабрь и формируется перечень на будущий год.

«В декабре начинается серийное производство ноутбуков. Мы работаем под заказ. Сейчас формируем портфель заказов на следующий год. В следующем году выпустим более 80 моделей. Думаю, практически закроем весь сегмент от экономверсии до престижных и элитных. Мы вполне сегодня можем и умеем это делать, даже игровые компьютеры, мониторы игровые, которые требуют особого качества, быстроты перемещения картинки», — заявил Юрий Предко.

По словам гендиректора, поначалу поставки будут идти в страны СНГ. Он также уверен, что новые ноутбуки найдут своего покупателя.

«Он будет не хуже, чем те, что сегодня представлены. На полках сегодня не хватает компьютерной техники, поэтому он вполне будет замещать то, чего не хватает или не поступает. Я могу вас точно уверить, что он будет соответствовать всем мировым современным стандартам. И он соответствует. Эксперты его очень внимательно посмотрели. Он будет соответствовать всем требованиям даже самых избирательных потребителей. Мы запатентовали новый символ — букву Н. Суть ее — синергия двух сторон — производителя и потребителя», — уточнил Предко.

Отметим, что в Россию уже начали завозить ноутбуки и ПК с китайскими процессорами на архитектуре x86.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.