Китайцы лишатся World of Warcraft и Overwatch из-за истекшего соглашения между Blizzard и NetEase

Китайцы лишатся World of Warcraft и Overwatch из-за истекшего соглашения между Blizzard и NetEase
Прошедшей ночью стало известно, что 23 января 2023 года подойдет к концу сделка между Blizzard и NetEase, в рамках которой пользователи Китая могли свободно играть в World of Warcraft, Overwatch и другие тайтлы американской компании. В этот день Blizzard Entertainment приостановит работу игровых сервисов.

Под удар попадут World of Warcraft, Overwatch, Warcraft III: Reforged, StarCraft, Diablo III и Heroes of the Storm. Соглашение с NetEase действовало с 2008 года. DIablo Immortal в Китае работу продолжит, поскольку ее покрывает другая сделка между Blizzard и NetEase.

Сообщается, что Blizzard и NetEase не смогли договориться о продлении соглашения, поэтому в ближайшие дни стороны приостановят продажи вышеобозначенных тайтлов Blizzard, а пользователей Китая уведомят о дальнейшем развитии событий. Некоторые игроки считают, что все это последствия той самой шутки про Винни-Пуха.

Судя по пресс-релизу, завершение соглашения также не затронет World of Warcraft: Dragonflight, Hearthstone: March of the Lich King и второй сезон Overwatch 2 — все это запустится в Китае до конца года.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.