Похоже, топ-менеджер NetEase назвал Бобби Котика "придурком" после новостей об отключении игр Blizzard в Китае

Похоже, топ-менеджер NetEase назвал Бобби Котика "придурком" после новостей об отключении игр Blizzard в Китае
Сегодня утром стало известно, что с 23 января 2023 года большинство онлайн-игр Blizzard Entertainment перестанет работать в Китае из-за истекшего соглашения с NetEase. В пресс-релизе говорилось, что стороны не смогли договориться о продлении, а еще не сошлись по вопросу владения IP и статистикой игроков в стране.

Чуть позднее в сети обратили внимание на публикацию главы отдела по партнерским соглашениям NetEase Games Саймона Чжу в LinkedIn. Тот довольно резко прокомментировал отключение игр Blizzard в Китае и, кажется, выставил виноватым Бобби Котика.

Как игрок, который провел десять тысяч часов в мире Азерота, StarCraft и Overwatch, я чувствую себя таким разбитым, потому что в следующем году у меня больше не будет доступа к моему аккаунту и воспоминаниям.

Однажды, когда можно будет рассказать о том, что произошло за кулисами, разработчики и геймеры выйдут на совершенно новый уровень понимания того, какой ущерб может нанести один придурок.

Страшно жаль игроков, которые жили в этих мирах.

Изображение

В сообщении Activision Blizzard сказано, что до конца года в Китае все же запустят World of Warcraft: Dragonflight, Hearthstone: March of the Lich King и второй сезон Overwatch 2, но, по всей видимости, эти игры отключат вместе с остальными в январе 2023 года.

Изображение

Китайцы лишатся World of Warcraft и Overwatch из-за истекшего соглашения между Blizzard и NetEase

Информации о поиске нового партнера для Blizzard в Китае пока нет.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.