В России начали скупать «как новые» смартфоны

В России начали скупать «как новые» смартфоны

Команда группы «М.Видео — Эльдорадо» поделилась интересной статистикой по продажам восстановленных смартфонов — бывших в употреблении устройств, которые некоторые ретейлеры, в том числе и сама компания называют «как новые».

Ретейлер запустил продажи восстановленных устройств в июле, покупателям доступны смартфоны Apple и Samsung от компаний-партнёров. За полгода в натуральном выражении продажи на онлайн-ресурсах «М.Видео» и «Эльдорадо» выросли в 4 раза.

Опрошенные эксперты считают, что одна из причин популярности таких устройств — возможность приобретения в крупных торговых сетях. Это гораздо менее рискованно, нежели покупка с рук.

Партнёры проводят предпродажную подготовку, включая диагностику, замену комплектующих, сброс настроек и гигиеническую обработку, предоставляют гарантию 180 дней и берут на себя сервисное обслуживание. К покупателю товар поступает в специальной упаковке с пломбой — клиенты получают девайсы, максимально приближенные к новым и без следов эксплуатации.

Также отмечается, что восстановленная электроника — всё ещё нишевый сегмент, ведь большинство покупателей по-прежнему предпочитают новые устройства.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.