Моддеры RimWorld делают собственный симулятор колонии с тактической боевой системой в реальном времени

Моддеры RimWorld делают собственный симулятор колонии с тактической боевой системой в реальном времени
Разработчики популярного мода Rim World Combat Extended сформировали собственную студию Vivid Storm Interactive и уже какое-то время работают над игрой. Ascent of Ashes будет симулятором колонии на случайной планете, где можно строить базу, заниматься фермерством, приручать местную фауну, изучать процедурно генерируемый постапокалиптический ландшафт, развивать технологии и усиливать свою защиту.

Помимо управления колонией на недружелюбной планете, в игре будут тактические сражения в реальном времени — посмотреть как они работают можно в видео ниже. Хотя это не пошаговая боевая система, тут определенно есть нотки XCOM со знакомыми визуальными элементами.

По словам разработчиков враги будут иметь различные уровни интеллекта. Сражения с неорганизованной группой бандитов будут сильно отличаться от схваток с натренированными солдатами.

Однако гранаты и пули — не единственный способ борьбы с врагами. Можно использовать скрытность для избежания столкновений, а также дипломатию. Все зависит от того, каким лидером колонии захочет стать игрок.

Что касается колонистов, то, как и в RimWorld, у них будут свои характеристики, потребности и мотивации.

В целом Ascent of Ashes уже выглядит очень даже приятно и любопытно. Ее движок разрабатывается с нуля, что позволит команде расширять возможности, полагаясь на большой опыт поддерства.

Релиз запланирован на 2023 год.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.