Apple планирует перейти на чипы американского производства в 2024 году

Apple планирует перейти на чипы американского производства в 2024 году
По данным инсайдера Bloomberg Марку Гурману, Apple намерена начать использовать микрочипы американского производства в ближайшие пару лет. Глава Apple Тим Кук сообщил об этом во время встречи с инженерами и сотрудниками ритейла в Германии.

Тим рассказал, что Apple уже приняла решение закупать чипы на фабрике в Аризоне. Это снизит зависимость компании от фабрик в Азии, в частности на Тайване, где сегодня производится 60% всех микрочипов.

Тайваньская TSMC ведет строительство новой фабрики в Аризоне, где, помимо чипов Apple, могут выпускать чипы для NVIDIA, MediaTek, AMD, ARM и других клиентов. Запуск фабрики ожидается в 2024 году, однако производственная мощность составит всего 20 тысяч чипов в месяц на 5-нм техпроцессе.

Тем временем Apple планирует переход на 3-нм техпроцесс для чипов A17, которые будут использованы в iPhone 15. В связи с этим не ясно, для каких именно девайсов Apple будет заказывать чипы на новой фабрике.

Помимо TSMC развитием отрасли микрочипов в США занимаются и другие компании, этому поспособствовал недавно принятый законопроект по выделению $52 млрд на индустрию.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.