Toyota начала увольнять сотрудников в России. Они получают компенсацию от 12 окладов

Toyota начала увольнять сотрудников в России. Они получают компенсацию от 12 окладов

Японский концерн Toyota с 12 ноября начал сокращать сотрудников российского завода в Санкт-Петербурге, о чём сообщает Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сотрудникам была предложена компенсационная выплата от 12 окладов, дополнительно размер выплаты мог быть увеличен в зависимости от стажа работы в компании. Процесс увольнения продлится несколько недель», — заявили в Toyota.

Приостановка производства на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге произошла ещё 4 марта 2022 года из-за серьёзных нарушений в логистических цепочках поставок ключевых материалов и деталей. Всё это время компания сохраняла полный штат сотрудников.

В конце сентября стало известно, что руководство Toyota приняло решение прекратить производство автомобилей в России. «Тойота Мотор» закрывает сборочную площадку в Шушарах в Санкт-Петербурге. Из-за ухода из России компания потеряет более 650 млн долларов.

В ближайшее время производство автомобилей Toyota могут перенести из России в Казахстан. Соответствующие переговоры с японской компанией сейчас ведут казахстанские автопроизводители.

Toyota продала в октябре в России всего 128 своих автомобилей, тогда как годом ранее продажи японских машин составили 8516 единиц.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.