Ситуация на авторынке РФ стабилизируется. «Москвич» начнёт работу до конца ноября

Ситуация на авторынке РФ стабилизируется. «Москвич» начнёт работу до конца ноября

Глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе совещания Президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявил, что с лета этого года ситуация с производством автомобилей в России стабилизируется.

Все основные российские производители увеличивают загрузку своих конвейеров. Это касается «АвтоВАЗа», «ГАЗа», «КамАЗа», «УАЗа» и «Урала». Также наращивает объёмы тульская площадка китайского концерна Haval.

Удалось решить главную задачу — сохранить коллективы и компетенции. Это сегодня позволяет концентрироваться на создании собственной автокомпонентной базы. На эти цели по отдельной программе Фонда развития промышленности компаниям до конца года будет предоставлено льготных займов на сумму более 32 миллиардов рублей.

Денис Мантуров

Денис Мантуров Вице-премьер также обратил внимание на то, что проекты развития в автопроме не останавливаются, несмотря на санкции и проблемы с поставками компонентов. Например, в октябре в Липецке стартовал серийный выпуск электромобилей Evolute, а до конца ноября начнет работу автозавод «Москвич» в столице.

Кроме того, завод «Соллерс» в Татарстане начнет выпуск легких коммерческих автомобилей.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.