Джефф Безос отправит свою девушку в космос, пока Amazon планирует сократить 10 тысяч сотрудников

Джефф Безос отправит свою девушку в космос, пока Amazon планирует сократить 10 тысяч сотрудников
Согласно публикации NYT, начиная с этой недели Amazon планирует сократить около 10 тысяч сотрудников. В частности, значительная часть увольнений придется на подразделение девайсов, отвечающее за голосового помощника Alexa и другие продукты компании. Кроме того будут увольнения в отделе ритейла и HR.

Но не все так плохо. Смотря с какой стороны посмотреть! Для сотрудников, которые попадут под сокращение, это масса головной боли и неуверенность в будущем. Но для Джеффа Безоса это обычный вторник, в который он размышляет опередаче на благие цели большую часть своего богатства. А также отправить свою девушку в космическое путешествие.

По всему миру на Amazon работает более 1.5 миллионов человек, большинство из которых на складах или в службе доставки. Так что сокращение 10 тысяч человек, это менее 1%. Это определенно не так плохо, как масштабные увольнения у Цукерберга.

Также стоит учесть, что штат Amazon сильно расширился в 2020 году, когда началась пандемия Covid-19 и большинство людей изолировались. Естественно, что пузырь онлайн-торговли не смог расти бесконечно.

Что же касается девушки Безоса, то она полетит на орбиту в группе с другими «великими женщинами» на ракете Blue Origin.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.