Rockstar запретила использовать криптовалюту и NFT на ролевых серверах GTA Online

Rockstar запретила использовать криптовалюту и NFT на ролевых серверах GTA Online
Ролевые серверы GTA Online — одна из главных причин, почему GTA 5 продается огромными тиражами даже спустя много лет после релиза. Подобные серверы, порой, значительно меняют игру, позволяя геймерам выступать в самых разных ролях и даже формировать полноценные банды для контроля частей виртуального города. Долгое время руководители таких серверов могли делать практически, все что угодно, но теперь Rockstar и Take-Two включили несколько правил, среди которых есть запрет на криптовалюты, NFT и лутбоксы.

В официальном заявлении сказано, что правила для серверов GTA Online будут сопоставимы с нынешним руководством по моддингу GTA 5 на PC. Это значит, что запрещено злоупотреблять реальными торговыми марками, интеллектуальной собственностью, продавать лутбоксы за реальные деньги или внутриигровой эквивалент.

Кроме того запрещена интеграция виртуальных валют, куда и входят криптовалюты и криптовалютные активы (NFT и прочее). Также нельзя делать новые игры, истории, миссии или карты.

Вероятно, больше всего пострадают нишевые ролевые серверы, руководители которых внедрили виртуальную экономику с использованием криптовалют. Пока не ясно, как активно Take-Two и Rockstar будут вести борьбу с такими серверами.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.