Многие производители кабелей Lightning уже закрылись: из-за перехода iPhone на USB-C закроется до 80% таких компаний

Многие производители кабелей Lightning уже закрылись: из-за перехода iPhone на USB-C закроется до 80% таких компаний

Согласно последним известиям от основных поставщиков Apple, в линейке iPhone 15 действительно будет использоваться интерфейс USB-C, в связи с чем многие поставщики, производившие сертифицированные MFi кабели с разъёмом Lightning, уже закрылись.

По данным Mydrivers, которое ссылается на источники из цепочки поставок, суммарно 80% поставщиков кабелей для передачи данных и зарядки с разъёмом Lightning, сертифицированных MFi, в итоге, а некоторые трансформируются, чтобы производить новые кабели для передачи данных с разъёмами USB-C.

Некоторые люди в отрасли говорят, что даже если все модели линейки iPhone 15 будут использовать интерфейс USB-C, не стоит слишком рано радоваться: в закрытой системе iOS у Apple всегда будут способы заработать деньги на пользователях.

Известный аналитик Минг-Чи Куо заявил на прошлой неделе, что все смартфоны серии iPhone 15 получат разъёмы USB-C, как того требуют новые правила Евросоюза. Он заявил в своем посте, что скорость проводной передачи новых смартфонов существенно увеличится. Однако только iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max будут оснащены высокоскоростным разъёмом, в то время как в iPhone 15 и iPhone 15 Plus будет USB-C со скоростью проводной передачи как у Lightning (USB 2.0).

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.