UK-чарт: Pokémon Scarlet & Violet показала лучший старт году, опередив даже FIFA 23

UK-чарт: Pokémon Scarlet & Violet показала лучший старт году, опередив даже FIFA 23
Согласно данным аналитической компании GfK, вышедшая на прошлой неделе Pokémon Scarlet & Violet показала лучший старт в рознице Великобритании за весь 2022 год, опередив на 4% даже FIFA 23.

По количеству копий это вторая самая продаваемая игра серии в стране после Poken Sun & Moon для Nintendo 3DS. При этом денег, по данным GfK, заработала больше все равноScarlet & Violet, поскольку средний ценник Sun & Moon был 35 фунтов, а новой части — 48 фунтов.

52% тиража свежего релиза пришлось на Violet, 42% — на Scarlet и лишь 6% на сборник с двумя тайтлами сразу. Запуск новых «Покемонов» также спровоцировал рост продаж Nintendo Switch в Великобритании на 62% — это крупнейший скачок для платформы за год.

God of War Ragnarok пробыла на первом месте неделю, а сейчас опустилась на четвертую строчку с падением продаж в 73%. Sonic Frontiers опустилась с четвертой на десятую позицию — падение продаж 64%.

Топ-10:

Pokémon Violet

Pokémon Scarlet

FIFA 23

God of War Ragnarok

Call of Duty: Modern Warfare 2

Pokémon Scarlet and Violet: Dual Pack

Horizon: Forbidden West

Mario Kart 8: Deluxe

Nintendo Switch Sports

Sonic Frontiers

The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me стартовала на 16 позиции, а Call of Duty: Modern Warfare 2 опустилась со второй строчки на пятую.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.