Побочный квест God Of War: Ragnarok сделан в память о скончавшемся разработчике

Побочный квест God Of War: Ragnarok сделан в память о скончавшемся разработчике
В God of War Ragnarok очень много побочных квестов и пасхалок. Разработчики уже рассказывали, что ориентировались на The Witcher 3, но некоторые задания сделали на основе того, что пережили. Например, ведущий программист геймлпея Сэм Хендрик рассказал про сердца, которые игроки могли найти на просторах девяти миров.

Image

Они сделаны в память про его коллегу и бойфренда Джека Снайпса, который умер от эпилепсии в 2020 году. Сэм подробно расписал в твиттере историю их знакомства и желание оставить память о себе в игре — рисунок сердца с инициалами в виде рун.

Сам квест в игре называется Across The Realms. Во время его выполнения Кратос должен собрать четыре уникальных ингредиента для блюда, которое усиливает его параметры. Задание рассказывает о Яри и Сомре. Они путешествовали сквозь миры игры и нашли место, которое могут назвать домом.

Сам квест отсылает к тому, что пара выиграла кулинарный конкурс среди сотрудников Sony Santa Monica, а Сэм смог найти счастье в отношениях с Джейком.

Image

В мирах игры разбросаны несколько сердец с инициалами разработчиков, а разработку квеста поддержала команда, когда Сэм предложил реализовать его после смерти Джейка. В финале квеста игроки находят вечный огонь, который разработчики God of War «зажгли» в память о своем коллеге.

Image

К сожалению, эпилепсия опасная болезнь, которая может резко забрать жизнь без каких-либо видимых на то причин. Это называется синдром внезапной смерти при эпилепсии (СВСЭП). Только в США от него за год умирает около 3000 человек.

God of War Ragnarok доступна на PS4 и PS5.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.