Екатерина Мизулина предлагает запретить Twitch и Trovo из-за "рекламы магазинов по продаже наркотических препаратов"

Екатерина Мизулина предлагает запретить Twitch и Trovo из-за "рекламы магазинов по продаже наркотических препаратов"
Глава организации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина на национальном форуме «Здоровье и безопасность детей» предложила запретить в России стриминговые платформы Twitch и Trovo.

Мизулина заявила, что на трансляциях якобы часто рекламируют магазины по продаже наркотиков, а это вредит жизни и здоровью детей. Каких-либо доказательств такой рекламы директор «Лиги безопасного интернета» не привела.

Отдельную угрозу представляют и стриминговые платформы, такие как Twitch и trovo.live. В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны.

Кроме этого, Мизулина предлагает «серьезно регулировать» сегмент видеоигр, вплоть до полного запрета самых жёстких тайтлов. Еще директор «ЛБИ» предлагает регулировать чаты в сетевых играх.

Кроме того, регулированию подлежат и общение во внутриигровых чатах и [на] внутриигровых серверах. Эту сферу, серую зону необходимо поставить под жесткий контроль государства.

Ранее депутат Госдумы Яна Лантратова предложила ввести ответственность за пропаганду ЛГБТ в играх. Выдвинутые поправки пока не были рассмотрены, зато в сети инициативу встретили крайне негативно — высказался против даже зампред комитета ГД по информполитике Антон Горелкин.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.