Кабина Mercedes-Benz в новейших КамАЗ К5 станет полностью локализованной

Кабина Mercedes-Benz в новейших КамАЗ К5 станет полностью локализованной

Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин в интервью корпоративному изданию «Вести «КамАЗа»» заявил, что предприятие планирует полностью локализовать производство кабин для грузовиков нового поколения (К5) к марту 2023 года.

Он уточнил, что каркас кабины К5 уже локализован, а теперь на очереди детали интерьера, выпуск которых тоже планируется наладить в Набережных Челнах.

Модель КамАЗа с кабиной К5 — это самая свежая разработка КамАЗа, которая, в силу невысокого уровня локализации, пострадала от западных санкций сильнее всего. Поэтому не удалось выпустить нужное количество самосвалов, однако уже до конца текущего года все критически важные импортные компоненты должны быть заменены отечественными.

В данный момент КамАЗ выпускает грузовики трех поколений: «классический» К3 с собственной кабиной, а также К4 и К5 с лицензионными кабинами от Mercedes-Benz. Полностью локализовать модель К5 планируется в первом квартале 2023 года.

Ранее «Вести КамАЗа» сообщили, крупнейший в России производитель грузовиков КамАЗ начинает модернизацию производства, которая будет завершена в 2023 году.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.