СДЭК запустил новый сервис по продаже восстановленной техники из США и Европы

СДЭК запустил новый сервис по продаже восстановленной техники из США и Европы

Логистический оператор СДЭК запустил новый сервис CDEK recommerce, который занимается покупкой восстановленной электроники в США и Европе. Как заявили в компании, речь идёт о товарах, которые вернули сразу после покупки или же о тех, где есть небольшие недостатки, восстановленные после.

На данный момент платформа предлагают технику Apple, в том числе ноутбуки, смартфоны и смарт-часы. В будущем же там появятся решения Huawei и Xiaomi. Затем планируется расширить перечень и начать продавать восстановленную одежду, обувь и аксессуары премиум-сегмента. Представитель компании называет бренды Louis Vuitton, Chanel, Gucci и Balenciaga.

Эти товары закупаются на площадках Ebay, Amazon, Backmarket в США, Японии, Германии, Финляндии и Сингапуре. В результате ноутбуки могут оказаться существенно дешевле новых — они теряют в цене до 70%. А вот смарт-часы Apple Watch оказывают дешевле всего лишь на треть.

У компании это уже не первый подобный проект. Ранее уже была площадка СДЭК Shopping, где оператор пытался закупать одежду, но не смог обеспечить нужных объёмов поставок.

Отметим, что ранее в «Связном», «Ситилинке», «М.Видео» и других магазинах начали скупать iPhone и другие смартфоны для последующей перепродажи.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.