СМИ: Microsoft предложила Sony выпускать Call of Duty на PlayStation в течение десяти лет

СМИ: Microsoft предложила Sony выпускать Call of Duty на PlayStation в течение десяти лет
По данным The New York Times, компания Microsoft в середине ноября сделала предложение Sony, в рамках которого игры серии Call of Duty продолжат появляться на PlayStation в течение десяти лет после закрытия сделки с Activision Blizzard.

Представители Sony информацию комментировать отказались. Ранее Microsoft предложила Sony выпускать Call of Duty на PlayStation в течение трех лет, начиная с 2024 года. Глава SIE Джим Райан публично назвал это предложение «неадекватным».

В этом году руководитель Xbox Фил Спенсер неоднократно говорил, что будет выпускать Call of Duty на PlayStation до тех пор, пока платформа в принципе существует. Недавно он подтвердил свой тезис, заявив, что даже готов взять на себя определенные обязательства.

Изображение

Фил Спенсер готов взять на себя долгосрочное обязательство перед Sony по выпуску Call of Duty на PlayStation

Обсуждение судьбы Call of Duty происходит на фоне глубокого расследования сделки Microsoft и Activision Blizzard европейскими регуляторами, а также Федеральной торговой комиссией США. Соглашение стоимостью 68.7 млрд долларов пока одобрили лишь Бразилия и Саудовская Аравия. На очереди, по словам Microsoft, Сербия.

Многие журналисты полагают, что Sony опасается не потери Call of Duty вообще, а потери значительной части прибыли, поскольку в какой-то момент новые игры серии будут доступны со старта в Xbox Game Pass. В этом случае многие, очевидно, предпочтут заплатить условные 10 долларов в месяц за подписку, нежели 70 долларов за игру.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.