В поисках миллиарда. Криптовалютная биржа Genesis может обанкротиться вслед за FTX

В поисках миллиарда. Криптовалютная биржа Genesis может обанкротиться вслед за FTX

Криптовалютная биржа Genesis изо всех сил пытается собрать свежие деньги для своего кредитного подразделения и предупреждает потенциальных инвесторов, что ей, возможно, придется объявить о банкротстве, если ее усилия не увенчаются успехом.

Genesis провела последние несколько дней в поисках как минимум 1 миллиарда долларов нового капитала, о чем сообщили Bloomberg люди, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер. По их словам, это включало переговоры о потенциальных инвестициях со стороны криптобиржи Binance, но пока финансирование не подтвердилось.

Стремление к финансированию было вызвано нехваткой ликвидности после внезапного краха FTX, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

«У нас нет планов объявить о банкротстве в ближайшее время, — сообщил представитель Genesis. — Наша цель — урегулировать текущую ситуацию на основе консенсуса без подачи заявления о банкротстве. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами».

Другие платформы также сталкиваются со своими собственными проблемами, так как они начали получать запросы на погашение кредитов после того, как заявление о банкротстве FTX взбудоражило крипто-сектор и вызвало волнения инвесторов.

Представитель Binance отказался от комментариев.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.