Космический корабль Orion приблизился к Луне на 128 километров

Космический корабль Orion приблизился к Луне на 128 километров
Корабль Orion, запущенный NASA на прошлой неделе при помощи ракеты SLS, достиг ближайшей к Луне точки во время облета спутника. Это беспилотная миссия Artemis 1 стала первым шагом к возвращению людей на Луну, ее цель — тестирование систем корабля во время облета Луны и возвращения на Землю в начале декабря.

Во время путешествия было обнаружено несколько проблем, что нормально для столь комплексной миссии. К счастью, они не повлияли на выполнение поставленных задач. Кроме того, в процессе были сделаны фотографии, в том числе при сближении с Луной.

Скорость Orion достигла 8 тысяч километров в час, и в 7:57 по местному времени корабль был на высоте «всего» 128 километров над поверхностью спутника. Такое сближение необходимо, чтобы выйти на дальнюю ретроградную орбиту.

Изображение

Для маневрирования Orion использует двигатели, оставшиеся с миссии Шаттла. Их запустили на 2 минуты и 30 секунд, однако на борту достаточно топлива на 16 минут, на случай необходимости выполнения экстренных маневров.

Корабль проведет на нынешней орбите шесть дней. После этого будет проведена еще одна корректировка орбиты, чтобы вернуться на Землю. Капсула Orion должна сесть на воду в Тихом океане 11 декабря.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.