«Для нас это не катастрофа, а окно возможностей», — Ростех заявил, что санкции Запада меньше всего сказались на российском ОПК

«Для нас это не катастрофа, а окно возможностей», — Ростех заявил, что санкции Запада меньше всего сказались на российском ОПК

Генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил в интервью ТАСС, что западные санкции и уход иностранных компаний меньше всего сказались на работе оборонно-промышленного комплекса. При этом больше всего пострадали авиа- и автомобилестроение.

Нельзя отрицать, что уход западных компаний нанес серьезный удар. Меньше всего пострадал военно-промышленный комплекс, более всего — такие отрасли, как авиа- и автомобилестроение. Но для нас это не катастрофа, а окно возможностей. Например, российские авиационные предприятия впервые за многие годы получили реальный шанс занять рынок после того, как из страны навсегда ушли Boeing и Airbus.

Сергей Чемезов

Сергей Чемезов также добавил, что если бы не первая волна санкций в 2014 году, сегодня России было бы намного тяжелее. Российская промышленность серьезно продвинулась в импортозамещении в авиации, медицине, энергетическом машиностроении, электронике, других сегментах.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.