Бизнес Huawei в России и Белоруссии будет работать отдельно от других стран СНГ

Бизнес Huawei в России и Белоруссии будет работать отдельно от других стран СНГ

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Huawei, китайская технологическая компания разделила бизнес в России и Белоруссии таким образом, чтобы подразделение работало отдельно от других стран СНГ.

Отмечается, что в компании приняли решение раздробить корпоративное подразделение в регионе Евразия на две части. В результате российско-белорусское подразделение останется в Москве, а работу Huawei Enterprise в остальном СНГ теперь будет курировать штаб-квартира в Бахрейне.

По словам одного из источников, некоторые специалисты, отвечающие за бизнес в России и Белоруссии, остались в Москве, другие были перемещены в Китай. В пресс-службе Huawei отказались от комментариев по этому поводу.

Подразделение Huawei Enterprise, работавшее в России, до этого было ответственно за поставку оборудования корпоративным заказчикам в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Монголию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан.

Доходы всего направления Huawei Enterprise за прошлый год составили около 876 млрд руб. или 16,1% от общей выручки компании. В выручке региона Евразия доля России составляла около 70%, а на остальные страны СНГ приходилось не более 30%. Гендиректор Telecom Daily Денис Он заявил, что Россия была приоритетным рынком в плане доходов компании в регионе.

В конце октября стало известно, что Huawei полностью прекратила прямые поставки смартфонов и другой техники в РФ.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.