В России уже создано около 100 типов беспилотных воздушных судов

В России уже создано около 100 типов беспилотных воздушных судов

Генеральный директор ассоциации «Аэронекст» Глеб Бабинцев заявил в интервью «Газете.Ru», что на текущий момент в номенклатуре российских коммерческих и государственных разработчиков беспилотных воздушных судов (БВС) насчитывается около 100 разных типов устройств.

В списке представлена широкая линейка мультироторных беспилотных воздушных судов — от гоночных для спорта до коммерческих для аэрофотосъемки и внесения агрохимикатов. Существуют беспилотники самолетного вида с двигателями внутреннего сгорания и электрическими для мониторинга объектов на средней (до 300 км) и дальней дистанции (около 1000 км).

Глеб Бабинцев подтвердил, что в данный момент ведутся разработки дронов нового для авиации самолетно-мультироторного вида. Крупные компании уже создают большие аппараты этого вида, которые в будущем могут выступать в роли аэротакси. Для сегмента аэрологистики производятся дроны классического вертолетного вида.

Он добавил, что в перспективе разнообразие типов сократится со ста до нескольких десятков единиц: «В России разработано около сотни разных типов беспилотных воздушных судов (БВС). При этом предположу, что даже 20-30 типов достаточно почти для всех сценариев. В связи с тем в будущем текущее разнообразие, скорее всего, уменьшится — рынок все отрегулирует».

Ассоциация «Аэронекст» объединяет десятки ведущих государственных и коммерческих предприятий, занимающихся разработкой и производством гражданских беспилотных авиационных систем.

Вчера, напомним, мы сообщали о российском гексакоптере-гранатометчике «Барражирующий Камикадзе».

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.